Ответ на вопрос: где появились первые яблоки на земле?

История яблока

Роль человека в развитии яблони

В 2017 году исследовательские группы из США и Китая провели генетический анализ 117 пород яблок . В исследование были включены 24 диких вида яблонь Ученые смогли сравнить геномы разных сортов с характеристиками плодов, чтобы реконструировать родословное дерево. Сравнив геномы различных сортов с характеристиками запястья, ученые смогли реконструировать родословное древо яблони .

Сорта, которые мы знаем сегодня, были известны давно яблоки — Являются плодами разнообразия дикорастущих яблони из Центральной Азии, известный как Malus Sieversii; Malus Sieversii произрастает как в Казахстане, так и в Синьцзяне на северо-западе Китая, команда обнаружила. что яблоки что эти две области отличаются друг от друга.

Если вы посмотрите на первый план и вспомните, как проходил Большой шелковый путь, то заметите, что среда обитания очень интересна. яблони И Шелковый путь почти такой же. Это говорит о том, что животные распространялись. яблони стал человек.

Люди выбирали более крупных, сладких, ароматных, красивых яблоки и отправлялись в другие города и страны, чтобы обменивать или продавать их. Но деревья, укорененные намеренной посадкой или брошенными семенами, не были изолированы. яблони Деревья не были изолированы, а скрещивались с местными дикими видами. Например. появилась европейская дикая яблоня Его мелкие кислые плоды использовались для приготовления сидра.

Действительно, исследования показали, что около 46% современного генома яблок вероятно, происходит от растения M. sieversii в Казахстане, 21% от от яблони 33% из европейских и неопределенных источников, возможно, из других растений, объединенных с грушей. с яблоней как груши. Затем эти деревья были отобраны и культивированы людьми из-за их качеств яблок они продолжали совершенствоваться для увеличения размеров, улучшения вкуса и жестокости.

Но путь яблока Это было не одиночество. Генетические исследования показывают, что что яблоки Она также была перенесена на восток из Казахстана и имеет более мелкие, мягкие и сладкие плоды, характерные для китайских десертов! яблок .

«Так румяно-золотисто, будто медом налилось»

Самый дорогой сорт яблок – Секайичи – выращивают в Японии. Он был выведен в 1974 году в результате скрещивания двух вкуснейших сортов – Ред Делишес и Голден Делишес. Плоды получились мягкими, сладкими и очень красивыми. Цветы яблонь опыляются только вручную, деревья поливают водой с медом. Так что слова Пушкина подходят для описания этого прекрасного плода как нельзя лучше. Созревшие фрукты помещают в индивидуальную упаковку и кладут в ящики по 28 штук. Средние яблоки имеют вес до килограмма. Стоимость одного плода – 21 доллар. Японцы могут позволить себе такое лакомство только по праздникам.

В США

Первая яблоня достигла Америки в 1620 году был Mayflower , то корабль , несущий Учредительные Pilgrim Fathers на колонии Плимута , штат Массачусетс . Однако Луи Эбер посадил яблоню в Квебеке в 1617 году . Было несколько легенд и поверий, связанных с яблоней, и одна из самых известных — это, вероятно, американская легенда о «Джонни Яблочном семени», настоящее имя которого Джон Чепмен . Этот человек, родившийся в 1774 году , поставил перед собой миссию: сажать, выращивать и размножать яблони. Говорят, что он посадил более 35 фруктовых садов в Огайо , Индиане и Иллинойсе . Он ходил и давал свои яблочные семена в надежде увидеть, как это дерево размножается до бесконечности. Это было в годе, что Канада обнаружила первое дерево с красными, зелеными или желтыми плодами.

Где все началось?

Версий происхождения яблока несколько. Однако наиболее популярная среди ученых теория утверждает, что оно родом из Казахстана, из дикого яблоневого леса недалеко от современной Алматы. Кстати, название города переводится как «яблоневый». Считается, что город возник на месте поселения Гурбан-Алиматай («урочище, где растут три яблони»).

Яблоки постепенно «спускались с гор», и люди начали их культивировать. Со временем плоды стали важным элементом экономики древнего мира (и продолжают оставаться до сих пор). Они путешествовали по Шелковому пути, попадали в разные страны, люди создавали все новые гибриды, – так возникло множество сортов. Предположительно во времена Александра Македонского яблоки попали в Европу. На Руси же первый яблоневый сад появился в Киево-Печерской лавре при Ярославе Мудром.

По яблоку в день – и доктор не нужен

Яблоки – очень полезны, как и продукты из них. В них содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы. Плоды благотворно влияют на мозг, сердечно-сосудистую систему, повышают уровень гемоглобина, улучшают пищеварение. Яблоки могут быть рекомендованы при диете, так как их калорийность не высока (если нет противопоказаний). Кроме того, они обеспечивают прилив жизненных сил, помогают держать организм в форме при усталости и стрессе. Только помните, что много полезных веществ содержится именно в кожуре, поэтому яблоки лучше есть неочищенными.

История появления яблок на планете

Яблоки – одни из самых распространенных и любимых плодов в мире. Их история тесно связана с различными географическими областями и даже целыми странами. Давайте рассмотрим историю появления яблок на планете.

Яблоки впервые появились на территории современной Беларуси и Украины. Именно здесь находятся центры автохтонного происхождения яблони домашней (Malus domestica). Ученые считают, что племена, населяющие эти земли, начали выращивать яблочные деревья около 7000 лет назад.

В дальнейшем яблоки распространились по всему Евразийскому континенту. Они были известны на территории современных стран, таких как Латвия, Молдова, Армения, Россия, Казахстан и Эстония.

Яблоки стали популярными не только своим вкусом, но и своими полезными свойствами. Они были часто использованы в кулинарии, медицине и даже религии различных народов. Со временем были выведены множество сортов яблок с разным цветом, размером и вкусом.

Сегодня яблоки выращиваются и потребляются по всему миру. Они стали одной из основных культурных растений и продуктов питания.

Некоторые факты об истории яблок: 7000 лет назад яблоки появились на территории Беларуси и Украины

Эпоха средневековья яблоки стали популярны в кулинарии и медицине

Сегодня яблоки выращиваются и потребляются по всему миру

Яблоки продолжают быть одним из самых любимых фруктов многих людей. С их помощью создаются различные блюда, напитки и даже парфюмерия. Яблоки – часть нашей истории и культуры.

Формирование сортов яблок

Сорта яблок формировались на территории разных стран, каждая из которых внесла свой вклад в развитие этой популярной фруктовой культуры.

  • Украина: на территории Украины произрастают различные сорта яблок, включая «Антей», «Слава», «Максимка» и другие.
  • Латвия: в Латвии разводят такие сорта яблок, как «Лиголовское», «Зимнее султанское» и «Грушовка латвийская».
  • Казахстан: на территории Казахстана получаются вкусные сорта яблок, такие как «Алматинское», «Алма-Атинское» и «Слава Казахстана».
  • Россия: на территории России выведено множество сортов яблок, включая «Антоновка», «Ранет», «Ренет» и другие.
  • Армения: в Армении разводят сорта яблок, такие как «Армения», «Ванильное» и «Паролинг».
  • Эстония: на территории Эстонии получаются такие сорта яблок, как «Союзное», «Султановка» и «Цджеметине».
  • Литва: в Литве разводят сорта яблок, такие как «Акламка», «Кленовка» и «Литовка».
  • Молдова: на территории Молдовы выращиваются такие сорта яблок, как «Молдова», «Черемушка» и «Цветок Молдовы».

Эти и многие другие сорта яблок продолжают формироваться и совершенствоваться на протяжении длительного времени.

Первые улучшенные сорта яблок

Первые улучшенные сорта яблок появились на территории современной Армении, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Беларуси и Украины. Эти страны известны своей богатой историей в выращивании и селекции яблоней.

Армения считается одной из самых древних родин яблочного дерева. Здесь много тысячелетий назад начали выращивать первые дикие сорта яблок. Некоторые из них до сих пор существуют и прячутся среди дикорастущих яблонь в горных лесах Армении.

Казахстан также относится к территориям, где древние сорта яблок были выращены и улучшены веками. Здесь существуют уникальные сорта, способные выживать в экстремальных условиях сурового климата.

В России были созданы множество сортов яблок, в том числе и улучшенных. Северные и центральные регионы России славятся выращиванием зимостойких и вкусных сортов яблок.

Латвия, Литва, Молдова, Беларусь и Украина также активно занимаются селекцией и выращиванием улучшенных сортов яблок. Каждая из этих стран имеет свои уникальные сорта с разными вкусовыми качествами и характеристиками.

Примерные сорта яблок, появившиеся на территории указанных стран: Страна Сорт яблока

Армения Арарат

Казахстан Алматинский

Россия Антоновка

Латвия Байракли

Литва Аукурпюра

Молдова Флориц

Беларусь Райский плод

Украина Антей

Каждый из этих сортов яблок имеет свои особенности и преимущества. Некоторые из них зарекомендовали себя как отличные столовые яблоки, другие часто используются в кулинарии или для производства сидра.

Выращивание и селекция яблонь являются важным аспектом сельского хозяйства во многих странах. Благодаря улучшенным сортам, мы можем наслаждаться разнообразными и вкусными яблоками круглый год.

Распространение яблони

Яблоня является одним из наиболее популярных плодовых деревьев и широко распространена по всему миру. Она процветает в различных климатических условиях и может быть найдена на территории многих современных стран.

Яблоня распространена во многих странах Европы. Одной из стран, где яблони встречаются в большом количестве, является Латвия. Яблони также процветают в Беларуси, Эстонии и России.

В Казахстане и Украине также великое множество яблоневых садов, и яблони являются одним из самых распространенных плодовых деревьев в этих странах.

Молдова известна своими яблочными садами и множеством сортов яблок. Благодаря благоприятным климатическим условиям, яблони процветают на молдавской земле, и Молдова занимает лидирующие позиции в производстве яблок в этом регионе.

Также яблони распространены в Армении, где климат и почвенные условия идеально подходят для выращивания яблок и создания садов с этими плодовыми деревьями.

Выводя общую картину, можно сказать, что яблони встречаются на территории большинства современных стран. Они прекрасно приспособились к различным климатическим условиям и являются популярным предметом садоводства и фруктоводства во многих регионах мира.

Лечебные свойства Яблони

С древних времен люди верили в чудесную целебную силу яблок.

Плоды являются источником многих полезных веществ: витамина C, фруктозы, глюкозы, каротина, эфирных масел и других. Эти вещества способствуют снижению холестерина в крови, нормализуют кислотный баланс, укрепляют стенки сосудов и восстанавливают микрофлору.

Перетертые яблоки обладают противовоспалительными свойствами и используются при заживлении ссадин, язв и ожогов. Являясь натуральным сорбентом, яблоки выводят вредные вещества из организма

Листья Яблони, как и ее плоды, богаты витамином С.

Отличное натуральное средство от головной боли – зеленое яблоко. Богатый кофеином фрукт не только избавит от боли, но и взбодрит к концу дня.

Яблоки в китайской культуре и медицине

Яблоко является одним из наиболее распространенных и популярных фруктов в Китае. Оно имеет высокую питательную ценность, а также широко используется в китайской кухне и медицине.

В китайской медицине яблоко используется для лечения различных заболеваний, таких как болезни желудочно-кишечного тракта, бессонница и аллергии. Оно также считается отличным противовоспалительным и противовирусным средством.

В китайской культуре яблоко имеет символическое значение. Например, оно часто ассоциируется с красотой и здоровьем, что делает его популярным подарком для женщин. Кроме того, в Китае существует традиция угощения друзей и близких яблоками в знак уважения и благодарности.

В китайской литературе яблоко также упоминается достаточно часто. Например, в знаменитом китайском романе «Красный и белый» яблоки играют важную роль в развитии сюжета.

  • Яблоки – один из наиболее распространенных фруктов в Китае.
  • В китайской медицине яблоко используется для лечения многих заболеваний.
  • Яблоко имеет символическое значение в китайской культуре.
  • Яблоки часто упоминаются в китайской литературе.

Уход за яблонями

Уход за яблонями несложен, но все же необходим. Состоит он в регулярной прополке и рыхлении приствольного круга. Рыхлить почву желательно вилами, чтобы не повредить корни.

Если вы все правильно сделали при посадке, в течение 2-3 лет молодую яблоню можно не подкармливать. Затем подкормки нужно проводить регулярно. Подкормки следует чередовать – минеральными и органическими удобрениями. Их частота и количество зависит от типа почвы на вашем участке. Поливают яблоню по мере необходимости.

Однако, наиболее сложный уход заключается в обрезке и формировании кроны дерева. Регулярная обрезка необходима для правильного развития растения и хорошего плодоношения. Для того, чтобы сформировать правильную крону, обрезку яблони проводят уже в 2-летнем возрасте. Для этого на стволе нужно оставить 2-3 скелетных ветви, направленные в разные стороны.

Ежегодное формирование кроны начинают проводить спустя 2-3 года после первой обрезки. Делается это следующим образом: все ветви, выросшие ниже первой скелетной ветви, удаляют. Также удаляют ветви, растущие вверх, чтобы не сформировалось загущение кроны. Больные и сломанные ветви тоже нужно удалить. Обрезку яблони предпочтительно проводить весной, до начала сокодвижения.

Уход за яблонями состоит и в ежегодной побелке деревьев. Делается это ранней весной или осенью в целях защиты стволов деревьев от вредителей.

Если к садовым работам подходить системно, то уход не составит большого труда, а яблони через несколько лет начнут одаривать вас щедрым урожаем.

Яблоня лесная (Malus sylvestris Mill.)

Известное всем или почти всем дерево 10−15 м высотой, с чуть удлинёнными или же округлыми, очень кислыми плодами. Взрослые листья — голые, широкоэллиптические или яйцевидные (3−12 см длиной), на черешках, достигающих от 1 до 4 см в длину. Листья (мелкопильчатые по краям) на верхушке заканчиваются треугольным зубцом, направленным в сторону. Это, можно сказать, «схема» листка.

Розовые или беленькие цветки яблони собраны в зонтиковидные соцветия. Цветёт яблоня лесная в апреле-мае. И в этот период украшает лесные уголки своим светлым, почти свадебным, убранством. Согласитесь, не зря наши люди любят яблоню — и яблоки тоже!

Растёт яблоня лесная в светлых лесах, на опушках или в окружении кустарниковых зарослей (преимущественно в западных лесных районах), в лесостепи, но крайне редко в степях.

В плодах лесной яблони содержится до 16% сахаров, в том числе фруктозы, глюкозы, сахарозы, а также более двух процентов яблочной, лимонной и других органических кислот, которые «перевешивают», затмевают вкус всех сахаров вместе взятых. В плодах имеются пектины, дубильные вещества, тиамин, рибофлавин, витамин С, каротин и никотиновая кислота, эфирное масло, в состав которого входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с каприловой, капроновой, муравьиной, уксусной кислотами. В кожице плодов обнаружены флавоноиды, а в семенах — около 30% жирного масла и незначительное (менее 1%) количество гликозида амигдалина.

В народной медицине яблоки или яблочный чай использовали в качестве лёгкого слабительного средства, или же мочегонного — при отёках различного происхождения (в том числе вызванных заболеваниями почек), ревматизме и склерозе, почечнокаменной болезни, избыточном весе, мигрени, анемии, авитаминозах, против кашля. Наружно свежие яблоки (точнее, кашицу из натёртых плодов) применяли в качестве противовоспалительного средства при долго не заживающих язвах, обморожениях, ожогах.

Яблоня лесная считается хорошим красильным растением (из коры получали и даже сейчас добывают совершенно безвредную, в отличие от большинства синтетических, красную и жёлтую краску для шерстяных тканей) и таким же хорошим медоносом.

В завершение очерка упомянем в двух словах о других яблонях.

Методы борьбы с вредителями и болезнями

У яблони имеется много насекомых — врагов, страдает яблоня и от заболеваний. С ними необходимо бороться, ведь от этого зависит получение хорошего урожая.

Боярышница

Этот мотылек с белыми крыльями очень плодовит. Повреждает листья яблони. Одна самка может дать до 500 яиц. Вредят деревьям его гусеницы. По весне с целью борьбы с вредителем растения применяют: Карбофос, Фосфамид, Метафос и др. препараты — инсектициды.

Моль боярышниковая

Личинки моли тоже питаются листвой. Пока еще не раскрылись почки деревья опрыскиваются Нитрофеном для борьбы со взрослыми насекомыми. Уничтожать гусениц нужно до цветения деревьев, путем обработки Карбофосом.

Зимняя пяденица

Эта бабочка нападает на растения глубокой осенью, поражает все растение, кроме подземной части. Яйца вредитель откладывает осенью, а весной во время цветения гусеницы начинают свою вредоносную деятельность. Уничтожают их путем многократных обработок ядохимикатами. Почва под деревьями глубоко перекапывается, чтобы уничтожить окуклившегося вредителя. Осенью помогут и ловчие пояса, которые прикрепляются к стволам яблонь.

Яблоневый клещ

Очень мелкое насекомое, питается соком листвы. Зимует в коре, поэтому необходимо вовремя удалять старую кору и уничтожать ее. Помогает в борьбе с насекомыми водный раствор Карбофоса и других инсектицидов.

Яблонная тля

Насекомое распространено повсеместно. Питается листьями, которые покрываются неприятным налетом. Борются с этими вредителями обработкой яблонь мыльно-табачным раствором или ядохимикатами.

Мучнистая роса

Заболевание поражает все надземные части растения. Прежде всего, появляется налет белого цвета. Затем он становится бурым с мелкими точками. Нужно срезать и сжигать все пораженные части растения. Если болезнь на ранних стадиях, то можно применить препараты серы 80 грамм на 10 литров воды.

Яблоневая плодовая гниль

Плоды поражаются грибковыми спорами. Сначала на плодах появляются коричневато-бурые пятна, затем на них выступают белые круги. Заболевшие плоды падают на землю или высыхают на ветвях. Больные плоды собирают и выбрасывают подальше от участка. А яблони опрыскивают 1%-й бордосской жидкостью.

Парша

Поражается листва и яблоки. Весной бывают видны первые симптомы: листья становятся зеленовато-бурыми, они быстро засыхают. На яблоках появляются маленькие буроватые пятна.

Чтобы победить болезнь необходимо обрабатывать деревья три раза. Первый раз, когда распускаются почки делается обработка 3%-й бордосской жидкостью. Второй раз, когда заканчивается цветение —1%-й бордосской жидкостью, препаратом ХОМ или Купрозаном. Третий — через две — три недели после цветения растения обрабатываются Хорусом или Дитаном.

Видео

https://youtube.com/watch?v=LFt3RSbIVi8

https://youtube.com/watch?v=HbRJ8n3fIxg

Источники

  • http://givoyles.ru/articles/poroda-nomera/yablonya/http://cad-ogorod.ru/plodovye-derevya-i-kustarniki/yablonya-stroenie-i-opisanie.htmlhttps://nashzeleniymir.ru/яблоняhttp://myflo.ru/sad/jabloni/jabloni-posadka-i-uhodhttps://divo-dacha.ru/sad/yablonya-opisanie-posadka-uxod/https://edaplus.info/produce/apple.htmlhttp://www.nexplorer.ru/news__12935.htm

История развития

Дикий ареал яблони Вы можете видеть на диаграмме. Как видите, широкая неровная полоса тянется через все северное полушарие в умеренном поясе. Кстати, в Южном полушарии диких видов нет. яблони Это не было установлено.

Как? Вы можете задаться вопросом. же яблоня Как он так широко распространен?

Одним из самых важных и простых способов распространения яблони был эндозоогония, передача семян… яблони …от животных, питающихся фруктами

Первое потому, что животные обращают внимание на плоды, которые яблони. очень большой, яркий и сладкий

яблоки . Кроме того, плодородное семя должно быть достаточно мелким, чтобы такое рассеивание происходило беспрепятственно. Сравнивая ареалы распространения горного персика, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины, рябины , яблони и мелкоплодные персики. яблони Преобладают мелкоплодные персики. яблоня Персики или дикие персики, их плоды, а значит и семена, переносят животные, а также некоторые птицы.

Конечно, «первый» вкус «первого» плода яблок Конечно, вкус «первых» фруктов нельзя сравнить со вкусом современных фруктов, поскольку человек улучшил их путем селекции и приспособил к своим нуждам. Однако оленей, медведей и многих других животных до сих пор можно увидеть поедающими дикие яблоки.

В Гваринском районе нередки случаи, когда олени и кабаны вторгаются в яблоневые сады и поедают их! яблоки Они едят их с веток или подбирают с земли. В современном мире распространение яблони сельского хозяйства с помощью скотоводов стремится к нулю, поскольку численность скота уменьшается, а их территории сокращаются и могут быть ограничены. яблоню Выращивание из семян кажется невозможным — получается нечто дикое, сильно отличающееся от оригинала. яблоню . Этот метод разведения не сохраняет родительских признаков. И именно это способствует его распространению и развитию. яблони привносит человек.

Виды[]

  • Malus angustifolia
  • Malus baccata
  • Malus bracteata
  • Malus brevipes
  • Malus coronaria
  • Malus domestica — Яблоня домашняя
  • Malus florentina
  • Malus floribunda
  • Malus formosana
  • Malus fusca
  • Malus glabrata
  • Malus glaucescens
  • Malus halliana
  • Malus honanensis
  • Malus hupehensis
  • Malus ioensis
  • Malus kansuensis
  • Malus lancifolia
  • Malus nidzwetzkyana — Яблоня Недзведского
  • Malus orientalis — Яблоня Палласова, или Яблоня сибирская
  • Malus prattii
  • Malus prunifolia — Яблоня сливолистная
  • Malus pumila — Яблоня низкая
  • Malus rockii
  • Malus sargentii
  • Malus sieboldii
  • Malus sieversii
  • Malus sikkimensis
  • Malus spectabilis
  • Malus sublobata
  • Malus sylvestris — Яблоня лесная
  • Malus toringoides
  • Malus transitoria
  • Malus trilobata
  • Malus tschonoskii
  • Malus yunnanensis

Яблоня — королева плодовых деревьев в России. Часть 1

В доме, где регулярно употребляют в пищу яблоки, врачу делать нечего

Среди плодовых пород, возделываемых в нашей стране, первое место по праву принадлежит яблоне. Ее можно встретить и в самых южных районах, и на далеких окраинах Севера, где, по образному выражению поэта П. Комарова, «ртуть мертва, а яблоня цветет».

Яблоня — одна из древнейших пород, введеная в культуру человеком свыше 4 тысяч лет назад. В райском саду она стала «деревом жизни» и «деревом познания добра и зла», на котором произрастали самые прекрасные плоды, один из которых и надкусила Ева, предложив затем его Адаму. Яблоко стало участником и призом первого в мире конкурса красоты, к которому протянули руки три богини — Гера, Афина и Афродита, желавшие обладать им, ибо на нем было начертано слово «Прекраснейшей». Но из «яблока раздора» со временем оно превратилось в плод номер один в Европе. Таковым и остается до сего времени.

Яблоня сорта Апорт

Считается, что по Европе культура яблони начала распространяться из Греции. За четыре века до нашей эры Теофраст написал первое сочинение по плодоводству, в котором дал обзор распространенных тогда культур. Два века спустя в римских источниках встречается описание 36 сортов яблони. От греков и римлян культура яблони перешла в западно-европейские страны. В средние века плодовые деревья, в том числе и яблоню выращивали в основном, в монастырях.

В начале XVII века было описано уже 60 ее сортов. Некоторые из них выращиваются и по настоящее время. Во второй половине XVIII века первый русский помолог («помология» — наука о сортах) А.Т. Болотов описал уже 600 сортов яблонь, разводившихся тогда в Тульской губернии.

В настоящее время мировой сортимент яблони насчитывает более 16 тысяч сортов, различающихся приспособленностью к самым разным природным условиям. Этим и объясняется столь широкое распространение этой культуры.

Развитие в Нормандии

Торговец запеченный картофель, на улицах Парижа в XVIII — м  веке.

После падения из — за варварские нашествия , как гунны , по иронии судьбы из одних и тех же регионов , как яблоко, 32 сорта развивается между VIII — го  века и XV — го  века . Это возрождение происходит в основном в Нормандии . Действительно, с конца нашествий «  викингов  » духовенство и знать поощряли посадку яблонь. Таким образом, до аннексии Францией в 1204 году эта страна была настоящим питомником яблонь. После вторжения он становится фруктовым садом Франции. С XIII — го  века , использование груши начинает соперничать с Apple, что привело к XVI — го  века к оппозиции между грушей, плодовым деликатным помадным аристократам и яблоку, плоды крестьянских ( подавления аппетита , звук которого жевательные делает фрукты грубые).

В XVII — м  веке , семьдесят видов яблонь признаны Pierre Le Lectier

Накануне революции в каталоге Шартре де Пари насчитывалось всего 42 сорта, причем груша стала более популярной.

Образ Яблони

С давних времен Яблоня олицетворяла собой семью, весну и начало года.

В сказках и мифах Яблоня была символом чистоты и вечной молодости, поэтому золотые яблоки похищали у богов и дарили царям.

В греческой мифологии «яблоко раздора» стало причиной Троянской войны.

Одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, чтобы похитить золотые плоды Яблони у нимф и грозного дракона.

Старые и дикие Яблони сравнивали со знающими истину мудрецами.

На Кавказе раздвоенной ветке Яблони придавали магическое значение и хранили дома от сглаза.

Во многих сказаниях съев волшебное яблоко, можно было обрести вечную молодость.

Волшебная сила «наливного яблочка на золотом блюдечке» открывала тайны сказочных царств и неведомых земель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесные поляны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: