Оборудование для переработки крови

Слайд 29 Предложенный ВНИИМП СБРК примерно на 45 % вырабатывается

кость — 18 %, кератин-коллагенсодержащее сырье- 15 %) и 55

% каныги. Выход продукта практически такой же, как у мясокостной муки (25 % к массе сырья). СБРК имеет более высокое содержание белка, отличается меньшим содержанием клетчатки и более высоким уровнем усвояемых Сахаров. У СБРК, по сравнению с СЖРК, более высокая температура воспламенения, но он также склонен к самовозгоранию.

Схема получения ККП предусматривает комплексное использование каныги и щелочного гидролизата кератинсодержащего сырья с рН 10. Указанные компоненты рецептуры в соотношении примерно 1 : 5 стерилизуют (30 — 35 мин при рк = 0,1 — 0,15 МПа) и высушивают (3-4 часа при р0 = 67 — 79 КПа) в ГВК. Выход комбинированного продукта составляет 15 %. Содержание белка в ККП достигает 35 %, клетчатки 23 %, редуцирующих сахаров — 5 %.

Info

Publication number
RU2785153C1

RU2785153C1

RU2022124853A

RU2022124853A

RU2785153C1

RU 2785153 C1

RU2785153 C1

RU 2785153C1

RU 2022124853 A

RU2022124853 A

RU 2022124853A

RU 2022124853 A

RU2022124853 A

RU 2022124853A

RU 2785153 C1

RU2785153 C1

RU 2785153C1

Authority
RU
Russia

Prior art keywords

blood
drum
drying
dryer
coagulator

Prior art date
2022-09-22

Application number
RU2022124853A
Other languages

English (en)

Inventor
Джан Дженгиз
Original Assignee
Общество с ограниченной ответственностью «ШЭЛИ»
Filing date
2022-09-22
Publication date
2022-12-05

2022-09-22Application filed by Общество с ограниченной ответственностью «ШЭЛИ»
filed

Critical

Общество с ограниченной ответственностью «ШЭЛИ»

2022-12-05Application granted
granted

Critical

2022-12-05Publication of RU2785153C1
publication

Critical

patent/RU2785153C1/ru

Реферат патента 2022 года Способ получения кровяной муки из крови животных и птиц и система для получения кровяной муки из крови животных и птиц

Группа изобретений относится к кормовой промышленности. Система для получения кровяной муки из крови животных и птиц содержит фильтр для очистки крови, соединенный с коагулятором, включающим форсунки, установленные вдоль продольной оси корпуса, связанные через распределительный цилиндр с парогенератором, шнек, установленный в корпусе коагулятора, выход коагулятора соединен с декантером, представляющим собой горизонтальную центрифугу со шнековой выгрузкой твердого вещества (продукта), выход для жидкого вещества декантера соединен с теплообменником и отстойником, воздуходувку, обеспечивающую нагнетание твердого вещества струей воздуха в барабанную сушилку, содержащую три сушильных барабана А, В и С, последовательно соединенных между собой. Внутри каждого барабана имеются лопасти, равномерно распределённые по внутренней поверхности барабана, выход для отработавшего осушающего воздуха каждого сушильного барабана соединен с пылевым циклоном. Барабанная сушилка соединена с двумя теплообменника и двумя тепловыми насосами, установленными на выходе отработавшего воздуха из барабанов А и С. Тепловые насосы связаны технологической линией с тепловой установкой, взаимодействующей с парогенератором, барабан В снабжен вентилятором для нагнетания воздуха окружающей среды в барабан. Выход для осушенного твердого вещества из барабанной сушилки через транспортировочный узел соединен с охладительной установкой, дробилкой и упаковочным блоком. Система снабжена системой автоматики, содержащей датчики температуры, скорости, уровня, давления. Заявлен способ получения кровяной муки из крови животных и птиц с использованием системы. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с повышенной питательной ценностью. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 24 ил.

Слайд 28 Сравнительный состав кормовых продуктов из каныгиКОБ получают, перерабатывая

давлении, стерилизация и последующая сушка под вакуумом в целом занимают

4-5 часов. В результате получают продукт, напоминающий измельченное сено, с низким выходом, невысоким содержанием белка и значительным уровнем клетчатки.

Для производства СРЖК используют 80 % каныги и 20% жировой массы отстойников очистных сооружений. Термическая обработка сырья проводится в ГВК и предусматривает стерилизацию в течение часа и сушку под вакуумом в течение 3,5 часов. Этот вид кормовой продукции из-за присутствия в составе окислившегося жира характеризуется повышенной пожароопасностью, его нельзя оставлять без перемешивания в течение 1,5 — 2 часов.

Описание

Используя биогазовое оборудование, Вы получаете следующие преимущества:

  • Снижение класса опасности отходов убоя (кровь, каныга и т.д.)
  • Снижение экологических сборов и платежей
  • Получение высокоэффективных органических удобрений
  • Получение лицензии на переработку органических отходов сторонних организаций
  • Повышение экологического благополучия окружающей среды

Преимущества технологии получения биогаза над классическим обеззараживанием

  • Обезвреживание отходов убоя (кровь, каныга и т.д.) происходит за 12-14 дней
  • Уменьшение количества запаха
  • Получение дополнительной энергии
  • Перевод питательных веществ сырья в биологически доступную форму
  • Решение экологических вопросов с органическим отходами

Конечные продукты биогазового комплекса

  • Органические удобрения— удобрения, содержащие элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений в легкодоступной форме
  • Биогаз – Горючий газ сложного состава. В нем две трети метана, остальное — углекислый газ, сероводород, примеси водорода, аммиака, пары воды

Описание биоудобрений из отходов убоя

  • Макро- и микроэлементы находятся в легкодоступных для растений соединениях
  • N, P, K (содержание в сухом веществе доходит до 4 / 3 /10% соответственно)
  • Микрофлора оптимальна для почвы и растений
  • Гуминовые и гуминоподобные соединения
  • Витамины – С, Е, В1, В2, В3, В6
  • Отсутствуют семена сорных растений
  • Отсутствуют яйца гельминтов и личинки насекомых

Биоудобрения вносятся в почву на:

  • открытых грунтах – поля
  • закрытых грунтах -теплицы.

Слайд 8 Вопрос?: Подготовка непищевых отходов к переработкеПеред подачей на

др.) следует измельчать до кусков размером не более 100 мм.Шерстное

сырье, кроме лобашей, краевых участков и кусков шкур, обезволошивают путем шпарки водой температурой 65-68 °С в течение 5-10 мин, очищая от волоса на центрифуге.Для удаления рогового стержня и копыт с ног сырье ошпаривают водой температурой 65-70 °С в течение 15-20 мин. Затем снимают оставшуюся роговую оболочку и копыта на спец. оборудовании.Сырье, консервированное пиросульфитом калия, направляют на переработку без удаления консерванта. Сырье, консервированное поваренной солью, промывают в течение 10 мин в моечных барабанах или центрифугах.Содержимое кишок и желудков КРС и мрс удаляют.Подготовка крови и форменных элементов предусматривает коагуляцию белков и обезвоживание коагулята.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ, ЖИРО- И КЕРАТИНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

Технология переработки крови, жиро- и кератиносодержащего сырья включает сбор и транспортирование сырья; предварительную его обработ­ку (мойка, измельчение, дефибрина-ция и др.); тепловую обработку (коа­гуляция, варка, стерилизация и вы­топка); отделение жидкой фазы от об­щей массы; очистку жидкой фазы; сушку влажного остатка и обработку сухого продукта. Для выполнения этих операций применяют отдельные машины и аппараты, агрегатирован-ные установки и комплексно-механи­зированные и автоматизированные поточные линии.

Режимы технологических процес­сов и конструкции аппаратов опреде­ляются механическими свойствами сырья (жидкое, твердое, вязкое и др.), химическим составом (жиросодержа-щее, кератиносодержащее, кровь и др.), санитарно-ветеринарными пока­зателями (ветеринарные конфискаты, трупы павших животных и птицы, непищевые отходы, пищевое сырье и др.), а также видом конечной продук­ции (пищевая, техническая или кор­мовая).

Процессы переработки указанного сырья энергоемки, связаны с потреб­лением большого количества электро­энергии, пара и воды. При этом в ряде случаев отходящие газы, вторич­ные пары и вода имеют высокий теп­ловой потенциал, который может быть использован в системах рекупе­рации, повышающих рентабельность производства и снижающих нагрузку на окружающую среду. При перера­ботке конфискатов образуется боль­шое количество газов с неприятным запахом. Поэтому необходимо предус­матривать системы очистки газов от взвесей и дезодорацию.

Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)

До последнего времени непрерывно действующего оборудования для производства кровяной муки не было, несмотря на то что количество крови, подлежащее использованию на кормовые цели, непрерывно увеличивается и составляет до 70% всей собираемой крови, т. е, много десятков тысяч тонн.Можно предполагать, что в дальнейшем процент крови, используемый для производства кормовых продуктов, будет возрастать. С другой стороны, развитие большой химии, в том числе производства полимеров, создает базу для разработки высококачественных синтетических клеев для фанерного производства, а следовательно, спрос на альбумин, несмотря на неуклонное увеличение выработки фанеры и других строительных и бытовых предметов, требующих клеев, будет уменьшаться.Потребность же в белковых кормах для сельскохозяйственных животных и птиц всегда останется высокой, тем более в условиях развивающегося в нашей стране животноводства.Работы ВНИИМПа (Пожариская, Горбатов, Либерман) в области конструирования сушильного оборудования для средних и малых мясокомбинатов в последние годы были направлены на создание эффективной механизированной и непрерывно действующей аппаратуры для производства кровяной муки.Институтом совместно со специалистами Ленинградского мясокомбината (Сафонов, Скрыпник) созданы схема и опытный образец агрегата непрерывного действия, в котором в непрерывном потоке совмещаются процессы коагуляции, механического обезвоживания и высушивания крови с применением инфракрасного излучения.Инфракрасное излучение в последнее время получает все большее распространение при сушке различных материалов (чая, целлюлозной массы, хромовой кожи, тканей и т. д.). Во всех случаях использования такой сушки, называемой также радиационной, доказана значительная эффективность ее по сравнению с другими способами обезвоживания.

  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесные поляны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: