Распылительная сушильная установка

Распылительная сушка обезжиренного, концентрированного и цельного молока

Введение

Целлюлозно-бумажная промышленность активно участвует в разработке
новых продуктов из биомассы и целлюлозных материалов. В
связи с этим существует постоянный поиск подходящих методов производства. Одной из операций, входящих в процесс является сушка. Стадия
сушки биомассы в процессе переработки целлюлозных материалов преследует несколько
целей, таких как сокращение транспортных и складских расходов и продления
срока годности. Кроме того, во многих случаях материал должен быть сухим, чтобы быть
обработанным в дальнейшем. В таких случаях свойства сухого материала имеют первостепенное значение

Таким
образом, важно использовать процесс сушки, который даст сухой материал с
правильными свойствами. Много различных процессов сушки может быть применено и ряд из них описаны ниже

Эта
статья дает краткий обзор коммерчески доступных технологий сушки от
компаний GEA Barr-Rosin и GEA Niro, возможные запасы исходных продуктов и
типичных конечных продуктов. В процессе сушки особый интерес представляет сушка распылением, которая
преобразует смеси, суспензии или растворы непосредственно в порошок. Показано,
что путем распылительной сушки в значительной степени можно спроектировать
морфологию частиц порошка и его характеристики, которые соответствовали бы
конкретным потребностям. Показано также, что процессы сушки распылением могут быть смоделированы с высокой
точностью. Цель представления такого развития, чтобы вдохновить того, кто расширяет
технологические границы переработки биологических материалов и смотрит еще дальше.

Таблица 1 дает быстрый обзор 9 различных процессов сушки

Таблица 1. Обзор
некоторых промышленных типов и технологий сушки
Тип сушилки Типичная подача Типичный гранулометрический состав PSD
высушенного продукта
Комментарии Время удерживания
Барабанная сушилка Крупные частицы, куски, чипы Как и в исходном продукте или уменьшается до > 1 мм   Несколько минут
Сушилка в трубе типа Фен Частицы или порошок 1-5 мм 0,1-5 мм Косвенная передача тепла Несколько минут
Флэш-сушилки Сыпучих твердых веществ или пресс торты 0,01-10 мм Единовременная деградации мигание 10-30 сек
Кольцевая сушилка

Обратное смешивание
 

Сыпучие твердые вещества или прессованный кек

высо DS жидкие
 

0,01-10 мм

0,01-1 мм
 

Внутренние фрезерные и продуктов рециркуляции 30 сек — 3-5 минут
Сушка перегретым паром 0,1-10 мм Как и в исходном продукте Только циклоны возможны 20-60 секунд
Сушка в кипящем псевдоожиженном слое 0,5-10 мм липкого Как и в исходном продукте Секционировани для сушки / охлаждения 1-10 минут
Swirl флюидизатор Кек или пасты <50 микрон Внутренние фрезерные 0.5-10 мин
Распылительная сушилка Перекачиваемая жидкость 10-100 микрон   10-30 сек
Распылительная сушилка в кипящем слое Перекачиваемая жидкость  50-250 микрон

Агломерат

рециркуляция 10-20 сек +1-5 мин
* PSD = Гранулометрический

Примеры сушильного оборудования для целлюлозных продуктов на основе порошков

Ниже указаны сушилки, для продуктов, полученных на основе сырья из целлюлозы

  1. Domsjö Fabriker управляет одной распылительной сушилкой с
    2009 года и устанавливает вторую сушилку для lignosulponate в 2011 году. (
    www.domsjoe.com)
  2. Xylophane в Гетеборге работает на их опытном производстве для
    Xylane материал на основе упаковочной пленки и распылительной
    сушилки с кипящим слоем с 2009 года. (
    www.xylophane.se)
  3. Лигнин из Lignoboost процесс был успешно протестирован на
    пилотных установках флеш-сушки, кольцевой сушилки и SWIRL флюидизатор . Основным отличием является меньший размер и более равномерное распределение частиц по размерам в SWIRL флюидизатор . (
    www.lignoboost.se или www.innventia.com )
  4. AkzoNobel в Örnsköldsvik работает с 1995 года кольцевая сушилка
    для модифицированной целлюлозы называется Bermocoll. (
    www.akzonobel.com
    / CS
    )

Info

Publication number
RU154840U1

RU154840U1

RU2014148752/06U

RU2014148752U

RU154840U1

RU 154840 U1

RU154840 U1

RU 154840U1

RU 2014148752/06 U

RU2014148752/06 U

RU 2014148752/06U

RU 2014148752 U

RU2014148752 U

RU 2014148752U

RU 154840 U1

RU154840 U1

RU 154840U1

Authority
RU
Russia

Prior art keywords

drying chamber
drying
cylindrical part
chamber
partitions

Prior art date
2014-12-03

Application number
RU2014148752/06U
Other languages

English (en)

Inventor
Игорь Юрьевич Алексанян
Юрий Александрович Максименко
Наталия Павловна Васина
Юлия Сергеевна Феклунова
Оксана Евгеньевна Губа
Original Assignee
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Астраханский государственный технический университет», ФГБОУ ВПО «АГТУ»
Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.)
2014-12-03
Filing date
2014-12-03
Publication date
2015-09-10

2014-12-03Application filed by Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Астраханский государственный технический университет», ФГБОУ ВПО «АГТУ»
filed

Critical

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Астраханский государственный технический университет», ФГБОУ ВПО «АГТУ»

2014-12-03Priority to RU2014148752/06U
priority

Critical

patent/RU154840U1/ru

2015-09-10Application granted
granted

Critical

2015-09-10Publication of RU154840U1
publication

Critical

patent/RU154840U1/ru

Область применения

Сушильные аппараты распылительного типа могут использоваться в широком диапазоне сфер промышленности, требующих производства сыпучего порошкообразного образца.

  • В пищевой промышленности: для получения сухого молока, альбумина, протеиновых смесей, сухих растительных белков, растворимого кофе, чая, сахара и сахарозаменителей, растительных экстрактов, сухих дрожжей, крахмалов и их производных, приправ, овощных и куриных порошков, кормов для животных и т.д.
  • В химической и фармацевтической отраслях: для получения ароматизаторов, красителей, бытовой химии, пластика, смол, полиэтилена, удобрений, антибиотиков и различных фармацевтических порошков и т.д.
  • Сушилка применяется для получения сухих строительных смесей, керамических порошков, сыпучих материалов для производства керамики.
  • Кроме того, такие установки используются в горнодобывающей, металлургической, угольной, сельскохозяйственной, микробиологической и других областях.

Параметры распылительной сушки

Эксперимент распылительной сушки проводился при трех различных температурах на входе 120°C, 160°C и 200°C, в то время как остальные параметры оставались без изменений, как показано в таблице 3. Выходная температура не может быть установлена заранее, так как она зависит от входной температуры, производительности аспиратора, скорости подачи, и скорости распыления газа.

Таблица 3. Параметры распылительной сушки

Входная температура 200°C 160°C 120°C
Выходная температура Натуральное обезжиренное молоко 83°C 50°C 41°C
Обезжиренный концентрат (порошок) 103°C 92°C 71°C
Цельное молоко (порошок) 115°C 102°C 66°C
Концентрированное цельное молоко 110°C 85°C 60°C
Аспиратор 100% 100% 100%
Скорость подачи 8 мл/мин 8 мл/мин 8 мл/мин
Распыляемый поток газа 40 мм 40 мм 40 мм

Два выхода продукции вычисляются в соответствии с уравнением (1) и (2).

Уравнение (1) описывает выход продукции путем деления сухой массы, собранной из накопительной емкости, на массу обработанного твердого вещества. Общий выход продукции, рассчитанный в соответствии с уравнением (2), показывает  отношение массы сухого порошка из накопительной емкости к массе порошка, осевшего на стеклянном цилиндре прибора.

Таким образом, общий выход продукции либо равен выходу, либо выше его. Подомные эксперименты помогают компания Buchi стремиться оптимизировать работу распылительной сушки так, чтобы пользователи могли получать максимальный уровень выхода продукции.

Результаты распылительной сушки

Из таблицы ниже видно, при какой температуре получается больший выход сухого молока из различных образцов.

Входная температура Выход продукции Натуральное обезжиренное молоко Обезжиренный концентрат (порошок) Цельное молоко (порошок) Концентрированное цельное молоко
120°C Выход 65% 47% 37% 17%
Общий выход 94% 78% 73% 51%
160°C Выход 78% 54% 43% 51%
Общий выход 96% 76% 78% 92%
200°C Выход 73% 59% 40% 28%
Общий выход 88% 83% 85% 78%

Выводы

Производительность получения сухих порошков из различных молочных продуктов были определены с помощью распылительной сушки Mini Spray Dryer B-290. Были исследованы влияние входной температуры на выход продукции.

Преимущества заключаются в том, что условия сушки можно воспроизводить, действия легко контролировать и оптимизировать для более высокого результата. Данные, собранные в этом исследовании, могут также служить в качестве основы для оптимизации процессов сушки промышленного распыления.

Технология

Основные преимущества технология низкотемпературной распылительной сушки перед традиционно используемыми методами сушки это простота и дешевизна оборудования, малые энергозатраты вследствие отсутствия необходимости в значительном подогреве поступающего воздуха, возможность высушивать не концентрированные продукты и главное это принципиальное преимущество в качестве получаемого продукта. Оборудование имеет востребованность в пищевой, химическая и фармацевтическая отрасли промышленности. Уникальность получаемых продуктов и экономичность технологии позволяет использовать технологию при производстве высокорентабельных продуктов. Отличительность способа сушки и получаемых продуктов позволяет иметь патентную защиту на технологию получения каждого конкретного продукта и иметь тем самым монопольные преимущества.

На сегодняшний момент данная технология конкурирует с двумя основными методами сушки жидких продуктов это конвективная (распылительная) и сублимационная сушка. Традиционная распылительная сушка заключается в распылении жидкого продукта в сушильную камеру и подачу для процесса обезвоживания горячего воздуха. В среднем температура поступающего воздуха достигает 200 градусов. В некоторых процессах химической промышленности нагрев воздуха осуществляется и до 1200 градусов. Высокие температуры подаваемого воздуха приводят к дороговизне оборудования, ее малой экономичности, потребности в дополнительном концентрировании продукта, а главное такие режимы сушки негативно влияют на качество получаемых продуктов. Такие получаемые и широко известные продукты как сухое молоко, сухие яичные продукты и растворимое кофе вследствие воздействия высоких температур теряют свои основные (нативные) свойства. Это является как фактором ухудшения качества, так и потери своих функциональных свойств.

Сублимационная сушка позволяет высушивать жидкие продукты, первоначально замораживая их и последующего нахождения в области пониженного давления. Это приводит к испарению влаги переходя из твердого состояния в газообразное минуя жидкое. Данное оборудование дорогостоящее, малопроизводительное и имеет высокие энергетические затраты. Но в отличие от традиционной распылительной сушки имеет преимущества в качестве получаемых веществ.

Наша технология низкотемпературной распылительной сушки позволяет высушивать жидкие продукты, распыляя их в сушильной камере специальной конструкции, которая позволяет находящемуся там распыленному продукту удерживаться в воздушном потоке в аэродинамическом движении и добиваясь высушивания в потоке не нагретого воздуха. При лабораторной сушке температура поступающего воздуха не превышает 20 градусов. Проводились работы позволяющие высушивать жидкий продукт при температуре поступающего воздуха не выше 6 градусов. Технология проста и это приводит к относительной дешевизне оборудования. Имеет преимущества экономические вследствие малых энергозатрат. Возможность сушить не концентрированные продукты позволяет миновать операцию сгущения и связанные с этим энергозатраты и потери качества продукции на данной операции. Главное преимущество это высокое качества получаемого продукта сохраняющее все свои исходные свойства и не имеющие в связи с этим аналогов.

Links

  • Espacenet
  • Discuss
  • 239000007921
    spray
    Substances

    0.000

    title

    claims

    abstract

    description

    10

  • 238000001035
    drying
    Methods

    0.000

    claims

    abstract

    description

    59

  • 239000002274
    desiccant
    Substances

    0.000

    description

    21

  • 239000002245
    particle
    Substances

    0.000

    description

    13

  • 239000000463
    material
    Substances

    0.000

    description

    4

  • 238000000034
    method
    Methods

    0.000

    description

    4

  • 239000000789
    fastener
    Substances

    0.000

    description

    3

  • 238000004887
    air purification
    Methods

    0.000

    description

    1

  • 239000000969
    carrier
    Substances

    0.000

    description

    1

  • 239000002826
    coolant
    Substances

    0.000

    description

    1

  • 230000000694
    effects
    Effects

    0.000

    description

    1

  • 235000013305
    food
    Nutrition

    0.000

    description

    1

  • 238000009434
    installation
    Methods

    0.000

    description

    1

  • 239000007788
    liquid
    Substances

    0.000

    description

    1

  • 238000004519
    manufacturing process
    Methods

    0.000

    description

    1

  • 238000005192
    partition
    Methods

    0.000

    description

    1

  • 235000011837
    pasties
    Nutrition

    0.000

    description

    1

  • 238000005507
    spraying
    Methods

    0.000

    description

    1

Распылительная сушилка: принцип работы

Воздух проходит фильтрацию и нагрев, затем поступает в устройство подачи, расположенное в верхней части аппарата, оттуда подается в камеру, формируя в ней вращательный воздушный поток.

Одновременно с подачей воздуха происходит рассеивание суспензии в сушильной камере. Сырье поступает в камеру при помощи механических форсунок (форсуночной сушилки), в которые продукт подводится под сильным давлением, или при помощи центробежных дисков и пневматических форсунок, в которых распыление осуществляется за счет струи воздуха. При взаимодействии с воздухом из мелкодисперсных частиц раствора испаряется влага, и они преобразуются в порошок. Так как вещество изначально поступает в камеру в туманообразном виде и занимает большую площадь, процесс обезвоживания проходит очень быстро (несколько секунд). Под действием силы тяжести часть уже сухого продукта опускается на дно камеры и выводится из ее нижней части. Другая часть обезвоженного вещества потоком воздуха транспортируется в циклонный разделитель, откуда производится его выгрузка. С помощью регулировки потока горячего воздуха можно сокращать или увеличивать скорость испарения влаги. Исходящие газы после удаления мельчайших частиц в мокром скруббере выводятся из установки.

В промышленных условиях разделяют две схемы подачи раствора в аппарат:

  • Прямоточные установки. Подача раствора осуществляется сверху сушильной башни. Эта схема позволяет использовать высокие температуры и при этом исключает перегрев вещества. Скорость газов в камере обычно не превышает 0,3—0,5 м/сек. За счет этого оседают мелкие частицы (средний размер капель обычно составляет 20—60 мкм) и снижается уровень уноса.
  • Противоточные. Подача раствора осуществляется через нижнюю часть сушильной башни с помощью форсуночного распылителя под высоким давлением. Осаждение частиц происходит медленнее, чем при прямотоке, а время их нахождения в сушильной камере больше, как следствие готовый продукт имеет более высокую плотность.

На производствах чаще применяются прямоточные или комбинированные установки.

Распылительная сушилка в кипящем слое

Как уже упоминалось выше распылительные сушилки часто сопровождаются
сушилками с псевдоожиженным слоем для дальнейшей сушки, агломерации,
удаление пыли и / или охлаждения. Для большей компактности и улучшения циркуляции в распылительной сушке есть
также возможность интеграции сушки в кипящем слое в нижнюю часть камеры
распылительной сушилки
. Сушка кипящего слоя может иметь различные секции, и может быть
интегрирована в камеру распылительной сушки , что позволяет
комбинировать ее с линиями выхлопных газов.

В сушилке с псевдоожиженным слоем можно продлить время удержания
частиц в сушилке, а также для рециркуляции тонкой фракции. Имея
чуть больше влаги в частицах при входе в кипящей разделительный слой,
могут быть построены агломераты. Агломерат
позволяет проникновение воды в частицы и повышает скорость растворения
порошка. Дополнительная информация

Кольцевая сушилка

Кольцевая сушилка от GEA Barr-Rosin представляет собой систему
пневматического типа, в сущности, это измененная флэш-сушилка. Кольцевая
сушилка была разработана с целью повышения универсальности технологии флэш-сушилки, т.е. сушки вспышкой и преодоления многих ограничений. Как и во флеш-сушилке, здесь применяется дисперсионная подача материала в газовый поток сушильной камеры для последующей сушки. Для обеспечения разбивки больших кусков загружаемого материала может быть добавлен Дезинтегратор. Наличие Manifold или внутреннего классификатора сушеного продукта в системе кольцевой сушилки это то, что отличает ее от флэш-сушилки. Внутренний классификатор Manifold используется центробежный эффект воздушного потока, проходящего вокруг кривой, для сосредоточения продукта в движущемся слое. Регулируемые лопатки сплиттера-делителя используются для возврата тяжелого, полу-сухого материала обратно в сушилку, а легкий, сухой продукт, проходя через систему выходит из сушилки и передается в систему сбора продукта. В сущности кольцевая сушилка позволяет сушить такие же виды продуктов, как и флэш-сушилки, но с селективным, т.е. выборочным временем пребывания, что позволяет применять кольцевую сушилку для обработки многих материалов, которые считаются трудно высушить в флэш-сушилке. Лигнин из Lignoboost системы является примером продукта, который одинаково хорошо сохнет в флэш-сушилке, кольцевой сушилке, а также в следующей SWIRL флюидизатор . Дополнительная информация о кольцевой сушилке от компании Dupps

Флэш сушилка

Флэш-сушилка от GEA Barr-Rosin является пневматической системой в основном используемой для сушки продуктов, которым требуется
удаление свободной влаги. Сушка происходит в считанные секунды. Влажный
материал рассеивается в поток нагретого воздуха (или газа), который
перемещает его по каналу сушки. Используя тепло от воздушного потока, материал высыхает и перемещается. Продукт
отделяется с помощью циклонов, и / или рукавных фильтров. Как
правило, циклоны следуют за скруббером или рукавным фильтром для окончательной
очистки отработавших газов и удовлетворения текущих требований по
выбросам. Повышение температуры сушки можно использовать со многими продуктами, удаляемая с
поверхности продукта влага мгновенно охлаждает сушильный газ без заметного
повышения температуры продукта. Флэш-сушилки используются для сушки продуктов во многих отраслях
промышленности, включая пищевую, химическую, минеральную и полимерную.
Может быть обработан широкий спектр сырьевых материалов, включая порошки,
торты, гранулы, хлопья, пасты, гели, суспензий. Для
суспензий, паст, или липких материалов, не требуется обратного смешивания
исходного продукта с мокрой частью сухого продукта для создания
подходящего кондиционного материала. Дополнительная информация

Резюме

Технологии сушки очень разнообразны и помимо экономических
соображений, выбор метода сушки для конкретного процесса зависит от
типа исходного продукта и желаемых свойств конечного продукта

Для
получения экономически эффективного процесса сушки, который дает продукт
неизменно высокого качества важно иметь детальное представление о
различных элементах выбранной технологии сушки

Распылительная сушка является одной из технологий, где процесс
понимания продвинулся значительно вперед в последние годы. Недавно
разработанные методы анализа процесса сушки для одной капли и CFD
моделирование для масштабируемых моделей повысил результаты реального
практического инжениринга. Для
проектирования практических свойств новых продуктов, полученных из
будущего биохимических можно дать желаемых характеристик порошка и
высокого качества.

Для увеличения пропускной способности
вальцовая сушилка заключается в кожух. Этой же цели служит отсасывающий венти­лятор.

Для отделения посторонних примесей — золы,
угольного уноса, металлопримесей и пр. — вся сухая
барда должна пройти через сотрясательное сито и магниты. В технологической
схеме бардосушения принято к установке желобчатое
сотрясательное сито, называемое трясучкой и состоящее из желоба с сетчатым
дном, приводимого в движение от коленчатого вала или эксцентрика.

Расход энергии на подобную трясучку
составляет при произ­водительности спиртового завода 5000 дал
спирта в сутки, пример­но 0,5—1 л.с.

SWIRL флюидизатор ™

GEA Niro SWIRL флюидизатор отличается от флеш-сушилки тем, что
имеет быстро вращающийся дезинтегратор, который превращает исходный
продукт в очень мелкие частицы, которые подвергаются воздействию
сушильного газа. Высоко вязкие исходные материалы перемешивают до гомогенизации в продуктовой
емкости при помощи вертикальной мешалки. Cпециально
разработанный горизонтальных шнек транспортирует продукт в сушильную
камеру, где дезинтегратор, оснащенный мощными и быстрыми вращающимися
лопастями, обеспечивает дробление и соответственно увеличение площади поверхности продукта. Мелкие
частицы сушат нагретым воздухом , который поступает в нижнюю части
сушильной камеры через воздушный распылитель с тангенциальным входом. Высушенные
частицы выводятся из сушильной камеры потоком воздуха. Выхлопная
система оснащена рукавным фильтром. Полученный
продукт выводится через поворотный клапан под рукавным фильтром. Как
и другие сушилки типа флэш. Эта сушилка — экономичный выбор для сушки пасты
и фильтрованного кека. Для этих продуктов, а также суспензий и вязких
жидкостей SWIRL флюидизатор способна производить мелкий, однородный, не
агломерированный порошок, все в одном являсь очень компактной. Дополнительная информация

Сушилка перегретым паром

GEA Barr-Rosin сушилка перегретым паром (SSD) представляет собой
пневматическую конвеерную сушилку замкнутого типа. Влажные твердые
продукты подаются в поток перегретого пара с помощью герметичного
поворотного клапана. Перемещающийся
пар становится перегретым паром косвенно через трубчатый
теплообменник с использованием различных источников отопления или же с
помощью механического парового насоса. В
последующих блоках сушки , влага испаряется из продуктов, формируется
избыточный пар  и снижается степень его перегрева. Как
правило, время пребывания в системе только 5-60 секунд. Транспортный
пар и высушенный материал разделяются в высоэффективном циклоне и
продукт выгружается из сушилки с помощью другого герметичного поворотного
клапана. Созданный избыточный пар, как правило, имеющий давление 0-4 бар и его повторное
использоване делает энергетическую эффективность процесса сушки очень
высоким. Сушилка перегретого пара подходит для сушки целого ряда различных продуктов,
например, производных целлюлозы, древесной щепы, биомассы, жмыха и т.д. Дополнительная информация

Распылительная сушилка

В распылительной сушилке жидкий исходный продукт распыляется на капли и контактирует с горячим газом,
который вызывает испарение влаги из капель, оставляя высушенные частицы. Частицы
затем отделяют от осушающего газа в циклоне или рукавном фильтре. Распылительная
сушка является наиболее широко используемым промышленным процессом для
формирования частиц и сушки. Она очень хорошо подходит для непрерывного производства сухих веществ таких
как порошок, гранулы или агломераты из жидких кормов. Исходные
продукты включают растворы, эмульсии и перекачиваемые суспензии.

Распылительная сушка является универсальным процессом и,
следовательно, она обеспечивает хороший контроль над конечными свойствами
порошка, такими как текучесть, размер частиц, скорость повторного
растворения, насыпной плотности и механической прочности. Например,
различные методы распыления могут быть выбраны для получения определенного
размера частиц или распыления исходного продукта высокой вязкости.
Наиболее часто используемые методы распыления — инжекция исходного
материала на вращающийся диск, давление и двух-жидкостные форсунки. Кроме
того, распылительные сушилки часто оснащены одной или несколькими
сушилками с псевдоожиженным опорным слоем для дальнейшей сушки,
агломерации, удаление пыли и / или охлаждения. GEA Niro производит распылительные сушилки многих типов для облегчения сушки
различных продуктов. Сушилка показаннная в прилагаемом рисунке является зарегистрированной торговой
маркой GEA Niro MSD (Много-этапная сушилка), которая отделяет высушенный
материал на различных этапах сушки, что делает процесс сушки более
эффективным и в то же время более нежным. Дополнительная информация о распылительной сушилке от компании Swenson Technology, Inc

Преимущества распылительной сушки

Сушильные установки распылительного типа получили широкое распространение за счет своей универсальности и возможности осушения практически любых жидкотекучих веществ. Основные преимущества:

  • Процесс сушки занимает минимум времени – всего пятнадцать-тридцать секунд. При распылении продукта, его площадь соприкосновения с горячим воздухом значительно увеличивается, поэтому при контакте может быть мгновенно выпарено до 98% влаги. Такой способ обезвоживания идеально подходит для термочувствительных материалов т.к. исключает перегрев (выгорание) основного продукта.
  • В ходе сушки продукт не окисляется, сохраняет цвет, запах, вкус.
  • Полученный продукт полностью готов к использованию, не требует дополнительного измельчения, обладает однородной структурой и высоким показателем растворимости. В большинстве случаев продукт сразу готов к упаковке .
  • Возможность регулировки температуры в широком диапазоне.
  • Диаметр и плотность гранул конечного продукта, уровень их влажности можно регулировать с помощью настройки условий процесса сушки.
  • Подходят для измельчения липких веществ, которые невозможно размолоть в исходном состоянии.
  • Возможность получения сухого продукта, состоящего из разных компонентов.
  • Оборудование способно работать в непрерывном цикле.
  • Простота и удобство в эксплуатации, управлении и обслуживании.

Мы предлагаем провести испытания по сушке образца сырья заказчика на промышленной распылительной сушилке. Узнать подробнее

Статьи Оборудование Распылительная сушилка. Схема и принцип работы.

Центробежное распыление

Центробежные распылители (распылительные диски) применяются для получения материалов в диапазоне гранулярности 20 мкм – 200 мкм. Дисперсность получаемого материала может регулироваться скоростью вращения и формой диска. Дисковое распыление дает возможность получения материала с хорошими показателями дисперсности и текучести.

Центробежные распылители

Современные модели центробежных распылителей отличаются долговечностью, низкой шумностью и удобством в обслуживании.

Центробежные диски

Мы разработали центробежный диск, отличающийся сравнительно низкой рабочей скоростью вращения при сохранении показателей дисперсности материала. Снижение рабочей скорости продляет срок жизни диска и оборудования в целом. Мы предлагаем диски из нержавеющей стали, керамики, сверхтвердых сплавов и композитных материалов.

Модель PR-015K PR-10K PR-15K PR-22K PR37K PR55K
Скорость вращения 20000 об/м 20000 об/м 20000 об/м 12000 об/м 12000 об/м 12000 об/м
Производительность ~10 кг/ч ~100 кг/ч ~150 кг/ч ~300 кг/ч ~600 кг/ч ~1000 кг/ч
Мощность 0.15 кВт 1.0 кВт 1.5 кВт 2.2 кВт 3.7 кВт 5.5 кВт
Модель PR-005-D PR-005-B PR-015-D PR-015-B PR-075-B PR-250-B
Скорость вращения 30000 об/м 30000 об/м 30000 об/м 24000 об/м 18000 об/м 18000 об/м
Производительность ~500 кг/ч ~500 кг/ч ~1500 кг/ч ~1500 кг/ч ~7500 кг/ч ~25000 кг/ч
Мощность 5.0 кВт 5.0 кВт 15.0 кВт 15.0 кВт 75.0 кВт 250.0 кВт

* D : прямой привод, B : ременчатый привод

Весельная сушилка

GEA Barr-Rosin Rosinaire является
сушилкой высокой скорости, тонкого слоя, косвенного контакта и наконец
весельной сушилкой. Она состоит из горизонтального, цилиндрического сосуда, содержащего продольные
ротора / весловые сборки. Корпус сушилки изготовлен с внешней обечайкой, что позволяет нагревать внутреннюю
поверхность сушилки. Регулировка ориентации весел позволяет регулировать время пребывания твердых
частиц внутри сушилки. Исходный материал либо закачивается насосом внутрь сушилки, либо при помощи конвеера. Центробежное движение высокоскоростного ротора /
весла и передача продукта через Rosinaire
в виде тонкого слоя твердых частиц вдоль стенки сосуда приводит к
очень высоким коэффициентом теплопередачи. Влага испаряется в кольцевом
паровом пространстве и небольшим перемещается и удаляется. Готовый
продукт выводится тангенциально (по касательной), как все сыпучие
твердые вещества.
Rosinaire часто
используется для работы в режиме закрытого цикла, с помощью небольшого
потока рециркуляции инертного газа смести выпаривали летучие вещества в
конденсатор, устранения любых потенциальных разряда загрязнения воздуха в
атмосферу. Этот метод идеально подходит для испарения органических растворителей или для
обработки токсичных веществ. Rosinaire хорошо
подходит для сушки полимеров, органических химических веществ,
неорганических веществ и продуктов питания. Rosinaire может
обрабатывать перекачиваемое сырье (растворы, пасты, гели), а также как не
прокачиваемое сырье в форме кека с центрифуги или фильтра, крошки,
гранул, шариков, гранул, порошков, хлопьев или коротких волокон. Дополнительная информация о весельной сушилке от компании GFM Gauda, Нидерланды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесные поляны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: