Технология производства — методы изготовления
Существует две основные технологии изготовления сливочного масла: взбивание сливок и преобразование высокожирных сливок.
Метод взбивания сливок состоит из нескольких этапов. Молоко нужно подогреть и прогнать через сепаратор. Полученные сливки необходимо нормализовать до 35% жирности, очистить и дезодорировать. Следующий этап — пастеризация сливок при температуре 85 градусов. Охлажденные до 4-6 градусов сливки выдерживаются на протяжении 7-15 часов. Потом их помещают в маслообразователь и взбивают около часа в барабане со скоростью 30-40 оборотов в минуту. В результате должны получиться масляные зерна и пахта, которую сливают. После этого масляные зерна дважды промываются холодной водой в том же барабане со скоростью 10 об/ мин. Потом будущее сливочное масло посыпают мелкой солью «Экстра» и при помощи вальцов и шнеков того же маслообразователя создают один большой кусок масла. После этого его остается только нарезать и расфасовать. Метод взбивания сливок не очень хорош для производства в больших количествах по причине существенных затрат времени на весь процесс.
Метод преобразования высокожирных сливок позволяет существенно сократить время изготовления. Молочная масса подогревается, проходит через сепаратор и пастеризуется так же, как и в первом методе. Нормализация происходит путем добавления пастеризованного молока или пахты. Влажность на выходе должна быть 15,8%. Для придания более насыщенного запаха и вкуса, сливки подвергаются процесс термостатирования. Далее идет маслообразователь, летом смешивание занимает 180-200 секунд, зимой — 140-160 секунд, после чего масло солят и кристализуют. Готовое, расфасованное масло должно выдерживаться в течение 3-5 дней при температуре 5-15 градусов. Желтый насыщенный цвет достигается путем добавления каротина, его должно быть не больше 0,1%.
Для того, чтобы получить шоколадное сливочное масло, во время нормализации сливок в ванны добавляют наполнители, предусмотренные по рецепту. По нормативам, процент их содержания следующий: Мед — 36%, сиропы — 16%, плодово-ягодные наполнители — 10%, ванилин дается из расчета 15 грамм на тонну.
После добавления всех вышеперечисленных ингредиентов, сливки подогревают до 65-70 градусов и через двадцать минут начинают обрабатывать маслообразователем.
Закон недоразвития
Малигоновым был также высказан ряд оригинальных соображений о формировании и эволюции пород.
Как показали исследования А. А. Малигонова и его сотрудников, установленные Н. П. Чирвинским особенности в росте скелета овец относятся и к другим животным; распространяются они также на все органы и ткани. На основании этих положений был сформулирован основной закон недоразвития, или закон Чирвинского — Малигоиова. Суть его заключается в следующем: степень недоразвития различных тканей и органов находится в определенной связи с интенсивностью роста того или иного органа и ткани; органы с интенсивным ростом страдают (недоразвиваются) при скудном питании больше, чем органы с менее интенсивным в этот период ростом. При усиленном оке питании животного в определенный период его развития наиболее интенсивно будут расти и развиваться те части и органы, которые в данный период отличаются наибольшей естественной скоростью роста. Однако полного параллелизма между естественной интенсивностью роста органов и тканей и степенью их недоразвития при скудном питании нет. Во всех случаях угнетенного развития больше всего страдают и недоразвиваются жизненно менее существенные части и органы животного, а наиболее защищенными оказываются биологически важные .’(для вида) части и органы, например воспроизводительная (половая) и нервная системы. Питательные вещества крови распределяются между отдельными тканями плода также соответственно степени их развития и интенсивности обмена веществ.
Большое научно-практическое значение и.яела проведенная под руководством А. Ф. Миддендорфа в 1883—1884 гг. экспедиция по обследованию скотоводства России. В 1885 г. результаты экспедиции были опубликованы в книге «Исследования скотоводства России». Подобного рода массовые обследования животноводства различных зои страны проводились и в 20-х годах нашего столетня под руководством Е. Ф. Лпскуна, О.. В. Гаркави и др. Обширные материалы, полученные исследователями в этих экспедициях, позволили дать объективную характеристику состояния животноводства того периода, вскрыть причины различных форм недоразвития сельскохозяйственных животных, одновременно выявить цепные качества аборигенного скота, наметить пути совершенствования отечественного скотоводства. Участник первой экспедиции Н. П. Чирвииский на основе обобщения полученных данных и собственных исследований впоследствии сформулировал известный современной науке основной закон недоразвития.
Оборудование для производства сливочного масла
Поскольку большинство бизнесменов организовывают изготовление данного продукта в промышленных масштабах, рассмотрим, что потребуется приобрести для осуществления метода преобразования жирных сливок:
Сепараторы (проводят разделение сливок со средней жирностью на высокожирные) – стоимость от 80 до 200 тысяч рублей.
Вакуум-дезодорационные установки (удаляют посторонние привкусы и запахи) – 600 тысяч рублей.
Нормализационные ванны (устанавливают необходимую массовую долю влаги) – 150 тысяч рублей.
Ванна для длительной пастеризации – 150-800 тысяч рублей.
Цилиндрические и пластинчатые маслообразователи (делают масло из сливок). Ценовой диапазон данного оборудования весьма широк и зависит от производительности (от 150 тысяч рублей до 20 миллионов рублей).
В этой статье:
Данная отрасль является достаточно перспективной, поскольку ей оказывается государственная поддержка. Кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо не затруднен. Продукт здорового питания характеризуется востребованностью у населения с самыми разными уровнями доходов. Для организации бизнеса потребуются капитальные инвестиции в размере 2 310 000 рублей.
Данный бизнес-план может стать хорошим подспорьем для желающих получать стабильный доход на производстве молочно-сливочной продукции.
Перспективы
Сливочное масло представляет собой продукт питания, который изготавливается на основе молочных сливок, путем их сепарирования или взбивания. Масло относится к категории базовых продуктов и является товаром повседневного спроса, потребители которого — практически все граждане России.
Сам же российский рынок сливочного масла достаточно емкий — ежегодный объем его производства составляет более 200 тыс. тонн. Так, по итогам 2012 года в России было произведено более 213 тыс. тонн продукции.
В целом, отечественные производители самостоятельно обеспечивают большую часть потребности в сливочном масле, тогда как на долю импорта приходится не более четверти его объема.
Представленное в России сливочное масло отличается уровнем содержания жиров, при этом наибольшей популярностью пользуется продукция с уровнем жира 50-80% — в 2012 году ее было произведено в общем объеме 185,7 тыс. тон.
Однако, общий объем потребления сливочного масла в России (примерно за последние 10 лет) остается на одном уровне. Это, а также жесткая конкуренция между ведущими производителями в рознице, существенно усложняют выход на рынок новой компании. Но свободные ниши, которые может занять новый игрок из категории малого и среднего бизнеса, все же остаются.
Во-первых, существует ниша «эконом» (без торговой марки и хорошей упаковки, с расфасовкой в обычную полиэтиленовую пленку), которое может реализовываться на рынках. Его потребители — жители регионов с низким уровнем доходов.
Во-вторых, более перспективным видится сотрудничество с продовольственными супермаркетами, которые практикуют продажу продукции под собственными торговыми марками (private labels). В данном случае предприниматель будет выступать в качестве производственной базы для супермаркета, изготавливая под заказ готовый продукт и фасуя его в упаковку заказчика. При хорошем качестве продукции, а также четком соблюдении сроков поставки, второй вариант развития видится очень перспективным.
[править] Ссылки
Закон Годвина относится к теме «Интернет» | |||||||||||||||||||||||
|
Текст[править | править код]
§ 1.
1. В германских областях, за исключением Пруссии, президент империи по предложению рейхсканцлера назначает имперского наместника. На имперского наместника возлагается задача обеспечения выполнения политических директив рейхсканцлера. Ему предоставляются следующие полномочия в деле управления областью:
1) назначение и увольнение председателя областного правительства и, по представлению последнего, также и остальных членов областного правительства;
2) роспуск ландтага и назначение новых выборов в соответствии с постановлением § 8 временного закона о слиянии от 31 марта 1933 г.;
3) утверждение и опубликование областных законов, включая и законы, принимаемые областным правительством, согласно § 1 временного закона о слиянии от 31 марта 1933 г. Соответственно применяется статья 70 имперской конституции от 11 августа 1919 г.;
4) назначение и увольнение непосредственных государственных чиновников и судей, поскольку таковое исходило до настоящего времени от высшей правительственной власти области;
5) право помилования.
2. Имперский наместник может брать на себя председательствование в заседаниях областного правительства.
3. Статья 63 имперской конституции от 11 августа 1919 г. остается неприкосновенной.
§ 2.
1. Имперский наместник области не может быть одновременно членом областного правительства. Он должен иметь гражданство той области, государственную власть в которой он осуществляет. Его служебная резиденция находится в месте нахождения областного правительства.
2. Для нескольких областей с населением менее двух миллионов человек может быть назначен один общий имперский наместник, который должен иметь гражданство одной из этих областей. Его служебная резиденция определяется президентом империи.
§ 3.
1. Имперский наместник назначается на срок длительности полномочий ландтага. Он может быть отозван в любой момент имперским президентом по представлению рейхсканцлера.
2. К должности имперского наместника соответственно применяются предписания закона об имперских министрах от 27 марта 1931 г. Расходы по содержанию покрываются за счет имперских средств; установление их размера последует в дальнейшем.
§ 4. Не допускается вынесения ландтагом постановлений о недоверии председателю и членам областного правительства.
§ 5. Предусматриваемые в § 1 полномочия осуществляются в Пруссии рейхсканцлером. Он может передать осуществление указанных в § 1, разделы 1, 4 и 5, полномочий областному правительству.
§ 6. Настоящий закон вступает в силу на следующий день по его опубликовании (7 апреля). Противоречащие ему постановления имперской конституции от 11 августа 1919 г. и конституций отдельных областей отменяются. Поскольку областными конституциями отдельных областей предусматривается должность президента государства, эти постановления с назначением имперского наместника утрачивают силу.
Необходимое оборудование
В России представлен достаточно большой выбор комплексных линий по изготовлению сливочного масла самой различной производительности — от 150-200 кг в час для мини-цехов, до нескольких тысяч кг. в час для крупных маслозаводов.
Для обеспечения потребностей малого и среднего бизнеса свое оборудование предлагает российская компания-производитель «Молмаш». Ее линия П8-0ЛФ представлена на рынке в трех модификациях, при этом она работает в диапазоне производительности от 550 до 1000 кг готовой продукции в час.
В состав линии П8-0ЛФ
входят непосредственно маслообразователь (в 3-х вариантах), пастеризатор, сепаратор и ванна для нормализации высокожирных сливок, бак, насосы, пульт управления, система молочных трубопроводов и стол для фасовки. При этом производитель предлагает три варианта комплектации лини:
- П8-0ЛФ-01, с производительностью до 700 кг в час, оснащается маслообразователем Т1-ОМ-2Т;Цена от 2,5 млн. руб.
- П8-0ЛФ-02, с производительностью до 800 кг в час, оснащается маслообразователем Я7-ОМ-ЗТ;Цена от 2,7 млн. руб.
- П8-0ЛФ-03, с производительностью до 1000 кг в час, оснащается маслообразователем Р3-ОУА;Цена от 3,3 мл. руб.
Модели унификации[править | править код]
Впервые в истории унифицированный тоталитарный режим, тоталитарное государство создали большевики — однопартийную государственную систему, построенную за счет насильственного уничтожения других политических партий или превращения их в формальные организации, во всём подчиненные Коммунистической партии. Абсолютная монополия Коммунистической партии в политической сфере должна была закономерно привести к полному срастанию партии с государством и, прежде всего, партийного аппарата — с государственным, вследствие чего во главе государства и партии оказываются одни и те же лица, обладающие неограниченной и бесконтрольной властью. То же самое происходит и на всех прочих уровнях государственной и хозяйственной иерархии.
И чтобы эта политическая система оставалась незыблемой, абсолютная монополия государства и партии, точнее партии, а не государства, ещё точнее — партии-государства, такая абсолютная монополия должна была охватить не только надстройку, но и экономический базис общества. В государственную собственность должны были превратиться крупная частная собственность путем экспроприации, мелкая — путем насильственной, кровавой сталинской коллективизации.
С окончанием процесса огосударствления собственности тоталитарный режим полностью построен. Так создается коммунистический вариант «унификации», который остается и по сей день самой завершенной и самой совершенной в истории моделью тоталитарного режима.
Фашистская и нацистская модели — их зачастую представляли как антипод коммунистической — в сущности отличаются единственно тем, что недостроен, незавершен их экономический базис, вследствие чего они менее совершенны и стабильны. Это можно проследить на примере внутренней архитектоники нацизма и нацистской системы, представлявшей собой более совершенный, чем фашистский режим. В нацистской системе абсолютная монополия партии не распространяется на экономический базис или, по крайней мере, охватывает не весь экономический базис. В ней существует частная собственность, разные её виды, что, естественно, не порождает стремления к сцеплению, целостности, монолитности, скорее, наоборот — создает неоднородность, различия, которые в критических ситуациях легко перерастают в противоречия. Монолитная надстройка и разнородный базис — таково несоответствие и внутри фашистского тоталитарного режима. Это-то и делает их нестабильными и недолговечными. Поэтому все «фашистские» режимы погибли гораздо раньше коммунистических. Одни как нацистская Германия и фашистская Италия — в пламени второй мировой войны, другие — франкистская Испания и салазаровская Португалия — после войны, в мирных условиях.
Но «фашистские» режимы не только погибли раньше, они и появились позже, и это подтверждает, что они — лишь жалкая имитация, плагиат оригинала, подлинного, аутентичного, совершенного и завершенного тоталитарного режима. Профессор Николай Генчев, когда речь заходила о «фашизме», определял его как «ранний, несистематизированный, бонвиванский вариант коммунизма», а самого Гитлера как «жалкого подражателя и опереточного героя». Нисколько не преуменьшая вины палача Гитлера, мы должны признать: по сравнению с палачом Сталиным, он просто карлик. Да и это слово недостаточно сильно как образное сравнение. Сталин мог бы носить своего коллегу Гитлера в кармане.
Сбыт сливочного масла
Чтобы продажа сливочного масла осуществлялась бесперебойно, важно, как можно скорее наладить контакты с оптовыми покупателями. Но поскольку конкуренция в этой сфере довольно высока, начинающему предпринимателю придется нелегко
Как продвигать новый на рынке продукт?
- Яркая запоминающая этикетка.
- Акции и скидки.
- Только качественная продукция.
- Открытие собственной торговой точки.
Многие из стратегий маркетинга начинающие предприниматели могут не потянуть с точки зрения затратности. Поэтому, для конкретного продукта и региона стоит выбирать самые подходящие схемы раскрутки предприятия.
Предпринимателями очень часто не осуществляется фасовка сливочного масла в тару. Некоторая часть продукта реализуется прямо из цеха на развес. Этот «эконом-вариант» можно взять на вооружения для выработки потребительской лояльности и наработки клиентской базы. И потребители будут с удовольствием покупать качественное масло по сниженной цене.
А вот поставлять масло в крупные федеральные сети гипермаркетов, скорее всего, в первые годы функционирования цеха не получится, поскольку они предъявляют к производителям повышенные требования. Да и места на полках больших магазинов стоят довольно дорого. Поэтому поначалу поставляем продукт:
- оптовым продуктовым складам,
- частным магазинам,
- частным покупателям.
Технологический процесс производства масла сливочного
Различают две основные технологии производства сливочного масла: метод взбивания сливок и их преобразование. Рассмотрим более подробно первый способ.
Изготовление масла начинается с прибытия цистерны с коровьим молоком от поставщика. Прежде чем сливать исходное сырье в цистерны мини-завода, его необходимо проверить на цвет и запах. Сырое молоко поступает в машину под названием сепаратор, где с помощью барабана жир отделяется от жидкости. Этот жир называют сливками
, а жидкость – снятым молоком
.
Основным составляющим для производства сливочного масла являются сливки.
Они представляют собой густую жидкость кремообразной консистенции с жирностью порядка 38%. Некоторую их часть пускают на изготовление масла с низким уровнем жирности. Рабочий настраивает клапан чтобы влить обратно немного снятого молока.
Таким образом, чем меньше в основном ингредиенте сливочного масла жира – тем оно жиже и прозрачнее. Сливки заливаются в так называемую наливную цистерну, где их подвергают взбиванию миксером с целью сохранения консистенции. После процесса пастеризации и выдерживания в течение 24 часов, сливки перенаправляют в другой агрегат — маслобойную машину.
Вначале емкость следует промыть раствором йода, предварительно разбавленным в воде. Именно так можно убить микробы, оставшиеся после предыдущих операций. Маслобойный бак ополаскивают около 5 минут, прежде чем слить воду. Далее внутрь подаются сливки, которые заполняют барабан наполовину.
Крайне важно оставить свободное место в агрегате. В этом случае воздух, который будет высвобождаться в процессе взбивания, будет выходить
Для этого в верхней части агрегата имеется 2 клапана.
Производительность барабана составляет 28 вращений в минуту.
Это приводит к тому, что молекулы жира взбиваются вместе, а воздух и вода высвобождаются. Каждые 5 минут рабочий останавливает машину для того, чтобы открыть клапан. Увидев, что весь воздух вышел, он закрывает его и снова запускает маслобойную машину. После 30 минут взбивания молекулы жира в сливках собираются в комки, которые называются «попкорн».
Эти комочки остаются внутри агрегата, в то время как оставшаяся жидкость («пахта») выливается через отверстие вниз.
Вакуумный насос перекачивает пахту через шланг в соседний контейнер. Данный процесс достаточно быстрый. Например, перекачивание 500 литров жидкости займет порядка 6-7 минут. Оставшийся в резервуаре «попкорн» имеет аналогичную консистенцию традиционному сливочному маслу в условиях комнатной температуры.
Далее работники приступают к подсаливанию полуготового продукта солью. Затем дверца барабана закрывается, и процесс перемешивания повторяется. Через 30 минут молекулы масла взбились еще больше, а вследствие тщательного перемешивания получается однородная масса желтого цвета по причине насыщенности витамином А.
Здесь оно проталкивается к завершающей производственной стадии – формирования квадратных брусочков с дальнейшей их упаковкой. Данный процесс выполняет инжектор, который сам имеет кирпичевидную форму. Агрегат выкладывает готовые порции масла в упаковку.
Примечательно, что упаковочная бумага должна иметь слой фольги, который защитит готовый продукт от внешних воздействий и обеспечит его сохранность. Особенно это касается пагубного воздействия прямых солнечных лучей, от которых масло мгновенно портится.
Работник проверяет каждую 20 упаковку масла, чтобы убедиться, что она весит именно 250 грамм. Метод преобразования сливок с повышенной жирностью позволяет значительно сократить время на производство продукции.
Молочную массу подогревают, пропускают через сепаратор и пастеризуют – все идентично предыдущему способу.
Нормализация производится с помощью добавления пастеризованного молока (пахты).
Далее следует этап термостатирования, когда готовому продукту придается насыщенный запах и вкус. Затем масса помещается в маслообразователь, а после этого продукт солят и кристаллизуют. Пачки масла выдерживают в течение 3-5 дней (температура 5-10 градусов). Если необходимо получить желтый насыщенный цвет, то в полуготовый продукт добавляют каротин (не более 0,1%).
В случае необходимости изготовления медового или шоколадного масла, на этапе нормализации сливок необходимо добавить соответствующие наполнители (прозрачный мед, сахар, ванилин, какао и т.д.).
Данный метод будет предпочтителен в случае производства крупных партий готовой продукции.
[править] Примеры
Сравнение оппонентов с Гитлером очень популярно в политических дискуссиях. Так, в российских дискуссиях с Гитлером сравнивали Путина, из чего даже произошло прозвище «Путлер», также с Гитлером сравнивали одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального перед его выборами в мэры Москвы.
В США стало популярно сравнение с Гитлером кандидата в президенты Дональда Трампа.
В викисреде викиоппозиция и кащениты партию операторов называли NSDAP, а младопедистов — гитлерюгендом. В русской Википедии администратора Евгения Генкина также сравнивали с Гитлером, называя его «фюрером» Википедии.
Метод сбивания сливок
Пастеризованные сливки охлаждаются и выдерживаются некоторое время при температуре 2-8 градусов Цельсия. Это необходимо для того, чтобы продукт «созрел». Причем чем ниже температура, тем этот процесс протекает быстрее.
После этого сливки помещают в маслобойные барабаны, которые представляют собой вращающиеся деревянные бочки или металлические цилиндры. В результате воздействия механических ударов происходит зарождение масляного зерна, которое состоит из кристаллизованных частиц жира, содержащегося в молоке. После этого процесс сбивания прекращают.
Затем производят одно- или двукратную промывку масляного зерна. Для повышения стойкости масла при хранении в него добавляют прокаленную соль. После этого массу пропускают через отжимные вальцы, в результате чего образуется плотный однородный пласт, который остается лишь расфасовать и упаковать. Стоит отметить, что технология производства кислосливочного масла ничем не отличается от вышеописанных этапов, за исключением того, что после пастеризации необходимо провести сквашивание.
Цель — унификация[править | править код]
Целью Закона стала подготовка к «унификации» (нем. Gleichschaltung), окончательно реализовавшейся к 1935 году.
Вильгельм Фрик, министр внутренних дел в кабинете Гитлера, в своей статье, опубликованной в фашистском ежегоднике (1935 г.), об унификации политического курса говорил следующее: «Взаимоотношения империи с отдельными провинциями были теперь организованы на совершенно новых принципах, дотоле неизвестных истории германского народа. Имперский кабинет получает неограниченную власть. Не только его правом, но и его долгом становится создать абсолютно унифицированное руководство и администрацию империи… Таким образом, германская империя стала унифицированным государством, и вся администрация в провинциях осуществляется только по приказу имперской власти или от её имени. Границы провинции становятся только административными границами, они не охраняют более суверенитета этих провинций.
Со спокойной решительностью и при поддержке всего германского народа имперский кабинет постепенно осуществляет исконное стремление всей германской нации — создание унифицированного национал-социалистского государства».