Качество зерна: требования, методы определения, показатели

Зерновое сырье. отбор среднего образца и определение различных показателей. сырье бродильных производств

Оборудование для проведения анализа

Для оценки состояния партии зерна (пункт 2) сдаточно-приемочная комиссия пользуется специальным оборудованием. Каждая операция из многошаговой технологии отбора проб и определения примесей выполняется соответствующими приборами.

Отбор проб – точечных, объединенной, средней, предваряет дальнейшие испытания. Процесс начинается с взятия точечной (разовой) пробы из одной точки партии пробоотборниками. Затем готовится объединенная проба – совокупность точечных. Из нее выделяется средняя проба, по которой анализируется качество зерна. Вес средней пробы составляет 2 кг с допуском в ±0.1 кг. Для ее выделения используется прибор делитель. Среднюю пробу направляют в лабораторию для исследования характеристик.

Существуют несколько разновидностей пробоотборников для разных зерновых культур. Отдельные виды разработаны для работы в различных местах нахождения зерна (хранилище, автомобиль, ж/д вагон, склад и др.):

  1. Ручными щупами берут точечные пробы на нескольких уровнях. Они бывают цилиндрические, конусные, мешковые. Конусным щупом берут пробы с автомобилей и вагонов, цилиндрическим – из контейнеров, закромов, мешковым – из тканевого мешка. Доступные глубины точки взятия в насыпи: 1.5, 2, 3 м.
  2. Пневматический пробоотборник предназначен для взятия проб зерна на автоприцепе. Прибор имеет недостаток – он не работает с отсыревшим или засоренным зерном.
  3. Автомобильный пробоотборник-полуавтомат монтируется вблизи лаборатории. За 1 минуту в 4 точках без ручного труда отбираются разовые пробы.
  4. Автоматический пробоотборник устанавливается в самотечных трубах. Отбирает пробы в количестве 15-72 штук по 100 г в течение часа. Управление ведется с пульта.

Итак, точечные разовые пробы взяты!

Теперь в ход идет делитель. Его функция – перемешать исходные порции и равномерно заполнить зерном несколько чашек. После из содержимого чашек формируется средняя проба, для которой отделяют 2 кг. Распространенные модели делителя: УДЗ-1М, ДПЗ, БИС-1У. Они смешивают зерно, выделяют навесок (10, 25, 50 или 100 г), отделяют порцию для среднесуточной пробы. Если вес отобранной объединенной пробы превышает 2 кг, используется распределитель БИС-1 и квадратирование на разборной доске. Среднюю пробу можно сформировать вручную. Для этого нужна гладкая ровная поверхность, на которой зерно перемешивают деревянными планками в определенной последовательности, отбирая нужные 2 кг.

Удельную массу зерна (вес семян в 1 литре сыпучего продукта) или натуру определяют при помощи пурки. Прибором диафаноскопом оценивается показатель стекловидности зерна по его оптическим свойствам.

Для получения пробы из масличных культур (подсолнечник, рапс) существует ручной пресс. По выдавленной пробе определяется кислотное число масла.

Процесс шелушения исследуется специальным лабораторным шелушителем.

Учитываются и другие показатели, например, вес тысячи зерен. Он нужен для подготовки семенного материала и при проведении экспериментов по проращиванию семян. Определяется счетчиком зерна. Известные модели: Condator, Wagtest. Подсчет ведется автоматически.

Качество зерна, определенное по среднесуточной пробе, служит критерием при расчетах за принятую партию.

Что делать при расхождения в качестве сверх норм допустимых отклонений

В тех случаях, когда зерно или продукция поступили на предприятие, где находится инспектор Госхлебинспекцин, по партиям, в которых лабораторией установлены расхождения в качестве сверх норм допустимых отклонений, арбитражный анализ госхлебинспектор проводит на месте.

При наличии расхождений в качестве сверх норм допустимых отклонений по партиям зерна, поступившим в небольших судах (когда имеется возможность отобрать представительные пробы), отбор повторных проб и определение качества зерна производится с участием инспектора Госхлебинспекции, а в его отсутствие — с участием начальника ПТЛ.

Если ухудшение качества или порча зерна и продукции произошли в пути следования, об этом должен быть составлен коммерческий акт или акт общей формы, если перевозка проводилась на автомобильном транспорте. Если порча груза произошла по вине органов транспорта (несвоевременная доставка груза, повреждение подвижного состава и другие), претензии о возмещении ущерба предъявляются к транспортной организации.

Когда ухудшение качества или порча произошли в пути следования по вине отправителя, претензии на основании коммерческого акта (акта общей формы) и заключения Госхлебинспекции предъявляются к отправителю.

Показатели качества зерна

Оценка качества происходит по анализу показателей основного зерна и зерновой массы. Проверяется зараженность вредными организмами, влажность, натурная масса, засоренность. Также изучается стекловидность, свежесть, абсолютный вес, доброкачественность, выравненность, пленчатость зерна.

Показатели качества зерна

В Украине нет общих стандартов для всех типов зерна. Поэтому по каждому существует свой список требований. Например, показатели качества зерна пшеницы следующие:

  • технологические — цвет, влажность, вкус, зараженность, запах, чистота и т. д.. Проверка зрелости, свежести и зараженности является обязательной не только для пшеницы, но и для всех существующих типов зерна;
  • мукомольные свойства — удельный вес, стекловидность, типичный состав, масса 1000 зерен, выравненность, натура, зольность. Такие характеристики также важны при изучении партий ячменя, ржи, овса;
  • хлебопекарные свойства — состав муки, содержание и качество клейковины, физические показатели теста, автолитическая активность (способность муки образовывать определенное количество водорастворимых веществ при прогреве водно-мучной суспензии), газообразовательная способность. Это дополнительные показатели качества, проверяемые по необходимости на некоторых этапах хлебооборота.

С помощью вышеуказанных показателей качества пшеницы определяют ее класс и пригодность к дальнейшей переработке.

Черт.2

Черт.2

2.8. Отбор точечных проб и составление объединенной, средней и среднесуточной проб кукурузы в початках

2.8.1. Из автомобилей точечные пробы кукурузы в початках отбирают из насыпи в двух точках в зонах, расположенных по продольной осевой линии на расстоянии 0,5-0,7 м от переднего и заднего бортов кузова по схеме Е:

Схема Е* *

В каждой точке отбора удаляют верхние початки и затем с глубины примерно 10 см извлекают подряд без выбора по пять лежащих рядом початков.При неоднородности початков кукурузы, доставленных в одном автомобиле (прицепе), допускается увеличивать число точек отбора точечных проб.В автопоездах отбор точечных проб проводят из каждого кузова (прицепа).

2.8.2. Из вагонов точечные пробы кукурузы в початках отбирают при погрузке или выгрузке. От каждого вагона отбирают 20 точечных проб по 5 находящихся рядом початков через равные промежутки времени на протяжении всей погрузки или выгрузки. Всего из вагона отбирают 100 початков.

2.8.3. Из складов, навесов, сапеток, площадок точечные пробы кукурузы в початках отбирают следующим образом: поверхность насыпи условно делят на секции площадью примерно 100 м каждая.В каждой секции точечные пробы отбирают на равном расстоянии друг от друга в трех местах: в складах и навесах — по диагонали, а в сапетках и на площадках — по продольной осевой линии.Точечные пробы отбирают в двух слоях на глубине 10 см и 1 м по 16-17 любых рядом лежащих початков на расстоянии 3 м от стен склада или края насыпи и на расстоянии 75 см — от стен сапетки.Всего в каждой секции должно быть отобрано 100 початков.

2.8.4. Отобранные точечные пробы объединяют и составляют объединенную пробу. Объединенная проба одновременно является и средней пробой.

2.8.5. Формирование среднесуточной и средней проб кукурузы в початках

2.8.5.1. При формировании среднесуточной пробы однородными считают партии кукурузы в початках, относящихся к одному типу, сорту (гибриду), поколению и однородных по остальным показателям качества, определяемым органолептически.Для кукурузы в початках, доставленной без сортового удостоверения, тип определяют по объединенной пробе, отобранной от каждого автомобиля (прицепа), остальные показатели — по средней пробе, выделенной из среднесуточной пробы.При поступлении от одного хозяйства початков кукурузы, представляющих смесь типов, но однородных по остальным показателям качества, от этой партии формируют отдельную среднесуточную пробу.

2.8.5.2. Среднесуточную пробу формируют следующим образом: объединенные пробы, отобранные от каждого автомобиля (прицепа), помещают в крафт-мешки. После заполнения крафт-мешков последовательно отбирают каждый десятый початок и переносят в другую тару.

2.8.6. Для составления средней пробы из тары, в которой хранится среднесуточная проба, последовательно без выбора берут по одному любому початку через определенное их количество. В результате должна получиться средняя проба из 10 початков для определения выхода зерна из початков кукурузы и последующего определения ее качества.

2.9. Порядок и сроки хранения проб

2.9.1. Средние пробы, выделенные из среднесуточных проб зерна (кроме кукурузы в початках), принимаемого от колхозов и совхозов, хранят в течение одних суток, следующих за сутками, в течение которых проводились анализы среднесуточных проб.Средние пробы кукурузы в початках, выделенные из среднесуточных проб, после проведения анализа не сохраняют.

2.9.2. Средние пробы от партий зерна, отгруженных по всем назначениям (кроме местного), необходимо сохранять 1 мес, а при разногласиях пробы хранят до полного рассмотрения разногласий. Пробы от партий зерна, отгруженных на местное снабжение, не сохраняют.

2.9.3. Пробы от партий зерна, отгруженных на экспорт, сохраняют в течение 3 мес при отгрузке железнодорожным транспортом и 6 мес — водным транспортом.

2.9.4. Пробы от партий, поступивших водным транспортом из-за рубежа, сохраняют в течение 3 мес.

Как определить главные показатели качества зерна?

Согласно конкретным стандартам была определена группа обязательных критериев, которые учитываются при анализе. В список показателей качества зерна входят:

  • стекловидность;
  • качество и количество сырой клейковины;
  • процент содержания мелкого зерна;
  • объемная масса;
  • крупность исследуемого образца;
  • пленчатость;
  • процент содержания в крупяных культурах ядра.

Единица измерения – партия, представляющая собой неопределенное количество продукта, которое должно быть строго одного качества

Важно чтобы сырье предназначалось к одновременной сдаче, приемке или отгрузке, в том числе и для хранения на одном складе

В основе определения качества каждой партии находятся результаты проведенного анализа в лаборатории среднего образца, который составляется из выемок, взятых из одной группы. Выемкой называется небольшое количество продукта, предварительно отобранного за один прием из конкретной партии. Таким образом определяется исходный образец.

Выбор выемок является одним из самых важных и ответственных этапов. От того, насколько правильно они были отобраны, зависит конечный результат проводимых исследований.

Если партия зерна сравнительно небольшая, достаточно будет взять не более 2 кг среднего образца. Затем определяется часть продукции, и проводятся исследования для установления качества продукта.

Дополнительные показатели, определяющие качество зерна

Определены различные критерии, с учетом которых проводится исследование конкретных образцов. К числу дополнительных показателей относятся:

  • химический состав исходного образца;
  • насколько высокую активность имеют ферменты;
  • количество содержащихся в продукте микроорганизмов и т.д.

В число проводимых анализов должна входить и внешняя оценка продукции. Обязательно учитывается влажность, если она слишком высокая, это будет заметно во время простого осмотра. Размер и форма зерна также влияет на составление конечного результата. Более крупное зерно имеет большую ценность именно в плане питательности.

Важное значение имеет и состояние внешней оболочки. Если она разрушена, раздавлена или повреждена, это снижает качество всей партии

Различные повреждения могут наноситься непосредственно во время уборки, в том числе при длительной перевозке, сушке зерна или в случае нарушения правил хранения.

Наличие примесей в продукции также снижает ее качество. Это может быть разный мусор, песок, камни и другие посторонние частицы. Все это значительно снижает конечную стоимость всей партии. Поэтому обязательно используется зерноочистительное оборудование. Это позволит значительно повысить стоимость продукции.

Обязанности госхлебинспектора

Госхлебинспекторы при проверках на предприятиях правильности определения количества и качества поступивших хлебопродуктов внимательно должны посмотреть, как соблюдаются основные положения выполнения и оформления операций, изложенных выше.

Обратить внимание на правильное и своевременное предъявление претензий к грузоотправителям и органам транспорта за недостачи зерна, образовавшиеся при перевозках. В случаях отклонения претензий необходимо выяснить, на сколько обоснованно составлялись эти претензии и все ли сделано для всестороннего обоснования претензионных и исковых требований

В случаях отклонения претензий необходимо выяснить, на сколько обоснованно составлялись эти претензии и все ли сделано для всестороннего обоснования претензионных и исковых требований.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.4.296-2015 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Респираторы фильтрующие. Общие технические условия

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Методы определения качества зерна

Определение качества зерна происходит с помощью:

  • органолептического анализа — осуществляется через органы чувств человека и помогает сделать первичные выводы;
  • физико-химического анализа — более глубокое исследование в лабораторных условиях.

Ниже представлен краткий обзор основных методов оценки, позволяющих точно определить характеристики зерна. 

Органолептический анализ

  1. Визуальная оценка. Сначала зерно проверяют на наличие нежелательных оттенков или пятен. Цветовые изменения могут указывать на изменения в химическом составе и деформированную структуру. Поврежденные зерна снижают качество всей партии.
  2. Анализ запаха. Также проверяют наличие неприятных или аномальных запахов. Аромат полевых трав или гнилостный запах может указывать на ошибки в выращивании, сборе или хранении урожая. Оптимально, если зерно имеет аромат свежей соломы.
  3. Проверка вкуса. Пшеницу дополнительно оценивают на вкус, только если присутствует посторонний запах.

Физико-химический анализ

  1. Определение примесей. Зерно визуально или с помощью специальных сит проверяют на наличие камней, металлических частиц, песка и других примесей. Засоренность влияет на безопасность и качество продуктов.
  2. Оценка зараженности вредителями. Для определения качества зерна, его также осматривают на наличие следов вредителей, грызунов и болезней. Влияет на сохранность культуры и ее пригодность для переработки.
  1. Измерение влажности. Зерно подвергается сушке при определенных условиях, затем измеряется изменение массы для определения влажности. Влажность влияет на хранение и обработку зерна.
  2. Измерение массовой доли белка. Уровень белка определяют методом Кьельдаля. Показатель влияет на качество муки и других продуктов из пшеницы. Чем выше содержание белка, тем выше пищевая и технологическая ценность зерна.
  3. Оценка клейковины. Этот анализ делают для прогнозирования хлебопекарных свойств зерна. Тесты растяжения и растекания глютена позволяют оценить его эластичность и сцепляемость. Глютен важен для структуры и объема выпечки.
  4. Измерение стекловидности. Ее определяют с помощью диафаноскопа или путем разрезания зерен. Структура внутренних тканей зерна важна для переработки. Стекловидная пшеница легче перемалывается, поэтому из нее производят муку высшего сорта.
  5. Определение влагоотдачи. Зерно погружают в воду и сравнивают вес до и после погружения для исследования способности зерна впитывать и удерживать влагу. Эта характеристика влияет на процессы уваривания и готовки продуктов.
  6. Анализ натуры. Анализ заключается в измерении массы 1 литра зерна, выраженной в граммах. Этот показатель, называемый также объемной массой, позволяет оценить плотность и состояние зерна. Высокая натура обеспечивает лучшую сохранность и лучшие технологические характеристики для переработки. 
  7. Определение числа падения. Оценивают способность семян успешно внедряться в почву и прорастать. Этот показатель важен для оптимизации техники посева.
  8. Оценка всхожести. С помощью физико-химического исследования также выявляют процент семян, которые способны дать здоровые ростки. Этот важный агротехнический фактор влияет на уровень урожайности и качество севооборота.

Чтобы определить качество зерна озимой пшеницы, анализ осуществляют непосредственно после сбора и очистки урожая, в середине августа. Яровую пшеницу проверяют уже в июле. При необходимости, на некоторых этапах хлебооборота проверяют дополнительные показатели качества. 

Агрострахование в Украине: особенности страхования урожая

Органолептическая оценка зерна

Для определения качества зерна большое значение имеет органолептическая оценка, т.е. оценка при помощи органов чувств: зрения, обоняния, вкусовых ощущений. Признаками нормального здорового зерна служат: определенный цвет, характерный запах и вкус. При наличии некоторых примесей и при порче зерна в этих признаках наблюдаются отклонения.

Внешний вид зерна, в частности его цвет, различен у зерна различных культур и даже у зерна одной культуры, но разных видов и сортов. Ячмень может иметь соломенно-желтую, зеленую и черную окраску; кукуруза — белую, желтую, красную; рожь — желтую, серо-зеленую и коричневую. Цвет зерна может легко изменяться. Зерно ячменя и овса в результате неблагоприятных условий уборки (дождь) темнеет. На сыром зерне могут развиваться плесневые грибы, вызывающие изменения цвета зерна (потемнение, появление пятен, несвойственная зерну окраска). В результате неправильной сушки зерно может приобрести красноватый, коричневатый, а иногда и черный цвет. При самосогревании цвет зерна может измениться до бурого и черного.

Цвет зерна определяют при дневном рассеянном свете. Для этого берут 100-150 г зерна и помещают его рядом с зерном установленного образца, определяя визуально разницу в оттенках цвета. При большом навыке цвет зерна определяют сразу, не сравнивая его с установленным образцом.

Зерну каждой культуры присущ характерный, обычно очень слабый запах. Запах зерна может значительно изменяться под влиянием различных причин. Одной из причин изменения запаха зерна является сорбционная способность зерна, т.е. способность его поглощать и удерживать газообразные, в том числе и пахучие, вещества. Поэтому при неправильном хранении или перевозке зерно может приобрести разнообразные запахи. Другой причиной появления в зерне постороннего запаха может быть накопление в нем пахучих веществ в результате усиления процессов жизнедеятельности в самом зерне или развития на нем плесневых грибов и бактерий. В первом случае при недостатке воздуха в зерне накапливаются спирт и промежуточные продукты окисления, придающие зерну так называемый «спиртовой запах», во втором случае происходит глубокий распад сложных веществ, входящих в состав зерна (углеводов, белков, жиров), с образованием пахучих продуктов распада. Ненормальный запах зерна может явиться следствием развития в зерновой массе вредителей и особенно клещей.

Запах определяют как в целом зерне, так и в размолотом; при записи результатов определения указывают, в каком зерне (в целом или в размолотом) обнаружен запах. В свежеразмолотом зерне запах ощущается лучше. Для определения запаха около 100 г зерна (целого или размолотого) берут на ладонь, согревают его дыханием и определяют запах. Для усиления ощущения запаха зерно высыпают в стакан, заливают его горячей водой (температура 60-70° С) и, накрыв стакан стеклом, оставляют на 2-3 мин, после чего сливают воду и исследуют зерно. При определении запаха можно зерно прогреть паром в течение 2-3 мин в сосуде над кипящей водой, поместив зерно в сетку. Пропаренное зерно высыпают на лист чистой бумаги и определяют запах.

Нормальное зерно имеет специфический вкус, характерный для каждой зерновой культуры, обычно нерезкий, чаще всего пресный. В зерне, подвергшемся порче, вкус бывает сладковатый, кислый, горький и т.п. Для определения вкуса размалывают небольшое количество зерна, предварительно очистив его от всех примесей. Затем, прополоснув рот водой, берут около 2 г муки и разжевывают. При определении вкуса полынного зерна его размалывают вместе с примесями. Вкус зерна выявляется лучше, если предварительно обварить зерно кипятком или пропарить. Учитывая, что при определении вкуса в полость рта можно занести различные микроорганизмы и продукты распада органических веществ, такое определение следует проводить только в крайних случаях, например для определения степени горечи полыни. Определение дефектности зерна по цвету и запаху в большинстве других случаев исключает необходимость дегустации.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (рекомендуемое). ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОБ ПУТЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕЛИТЕЛЯ БИС-1

ПРИЛОЖЕНИЕ 2Рекомендуемое

1. Подготовка делителя

1.1. Прибор устанавливают и проверяют нормальность работы каналов делителя в соответствии с описанием, изложенным в техническом паспорте.

1.2. Перед началом заготовок устанавливают пропускную способность каналов делителя.Для этого через делитель трижды пропускают 2 кг зерна при следующих комбинациях закрытых и открытых каналов:правый канал закрыт, остальные открыты;левый канал закрыт, остальные открыты;правый и левый каналы закрыты, остальные открыты;все каналы открыты.Величину выделенной части зерна для каждого канала рассчитывают как среднее арифметическое значение трех повторностей с последующим выражением этой величины в процентах от общей массы зерна (путем деления на 2 и умножения на 100). Результаты заносят по форме, представленной в табл.1.

Таблица 1

Обозначение канала делителя

Выделенная на делителе часть зерна, %

Правый канал закрыт

Левый канал закрыт

Правый и левый каналы закрыты

Все каналы открыты

Правый

13

13

Левый

13

13

Центральный

35

35

48

22

Задний

52

52

52

52

Примечание. Цифровые значения в таблице приведены произвольно. Для каждого делителя БИС-1 они могут быть другими.

1.3. В соответствии с пропускной способностью левого и правого каналов градуируют их шкалы с ценой деления 0,5%.

2. Выделение пропорциональной части зерна с индивидуальной установкой шкалы делителя

2.1. До начала заготовок составляют расчетную таблицу, в которую помещают данные о процентном отношении величины необходимой отсыпки к массе объединенной пробы для различного количества доставленного зерна из расчета 50 г на 1 т (см. табл.2).

2.2. Объединенную пробу зерна, отобранную от автомобиля, взвешивают.

2.3. По массе объединенной пробы, а также массе доставленного зерна, указанной в товаротранспортной накладной, с помощью табл.2 определяют необходимое деление для установки на шкале делителя.

Таблица 2

%

Масса объединен-ной пробы, г

Отношение необходимой отсыпки к массе объединенной пробы при массе доставленного зерна, т

3,0

3,2

3,4

3,6

3,8

4,0

4,2

4,4

4,6

4,8

5,0

5,2

5,4

5,6

1100

13,6

14,5

15,4

16,4

17,3

18,2

19,1

20,0

20,9

21,8

22,7

23,6

24,5

25,5

1200

12,5

13,3

14,2

15,0

15,8

16,7

17,5

18,3

19,2

20,0

20,8

21,6

22,5

23,3

1300

11,5

12,3

13,1

13,8

14,6

15,4

16,1

16,9

17,7

18,4

19,2

20,0

20,8

21,5

1400

10,7

11,4

12,1

12,8

13,6

14,3

15,0

15,7

16,4

17,1

17,8

18,5

19,3

20,0

1500

10,0

10,6

11,3

12,0

12,7

13,3

14,0

14,7

15,3

16,0

16,7

17,3

18,0

18,6

1600

9,4

10,0

10,6

11,2

11,9

12,5

13,1

13,7

14,3

15,0

15,6

16,2

16,9

17,5

1700

8,8

9,4

10,0

10,6

11,2

11,8

12,3

12,9

13,5

14,1

14,7

15,3

15,9

16,4

1800

8,4

8,9

9,5

10,0

10,5

11,1

11,7

12,2

12,8

13,3

13,9

14,4

15,0

15,5

1900

7,9

8,4

8,9

9,5

10,0

10,5

11,0

11,6

12,1

12,6

13,1

13,7

14,2

14,7

2000

7,5

8,0

8,5

9,0

9,5

10,0

10,5

11,0

11,5

12,0

12,5

13,0

13,5

14,0

2100

7,2

7,6

8,1

8,6

9,1

9,5

10,0

10,5

10,9

11,4

11,9

12,3

12,9

13,3

2200

6,8

7,3

7,7

8,2

8,6

9,1

9,5

10,0

10,5

10,9

11,3

11,8

12,2

12,7

2300

6,5

7,0

7,4

7,8

8,3

8,7

9,1

9,6

10,0

10,4

10,9

11,3

11,7

12,2

2400

6,3

6,7

7,1

7,5

7,9

8,3

8,7

9,2

9,6

10,0

10,4

10,8

11,3

11,7

2500

6,1

6,4

6,8

7,2

7,6

8,0

8,4

8,8

9,2

9,6

10,0

10,4

10,8

11,2

Примечание. Таблица дана в сокращенном виде как пример расчета.

2.4. Полученное деление устанавливают на шкале левого канала делителя. Выделенная левым каналом часть объединенной пробы составит необходимую массу отсыпки для формирования среднесуточной пробы.

2.5. При необходимости недостающее количество делений шкалы левого канала дополняют делениями шкалы правого канала. Выделенные одновременно двумя каналами части объединенной пробы смешивают, получая необходимую часть зерна для формирования среднесуточной пробы.Пример. При поставке зерна массой 4 т и массе объединенной пробы 1500 г на шкале делителя следует установить 13,3%. При этом масса отсыпки, выделенной на делителе, составит 200 г.(Измененная редакция, Изм. 1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесные поляны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: