Глава 9 ФАСОВАНИЕ, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ
Эксгаустирование Эксгаустированием называется процесс удаления воздуха из Внутри банки при приближении температуры содержимого к Величину давления в банке можно уменьшить путем теплового При тепловом эксгаустировании банки с продуктами и с незакатанными Механическое эксгаустирование осуществляется путем |
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Технология
консервирования
Стеклянные банки со стеклянными крышками стерилизуют укупоренными,
а банки, которые потом придется
Так готовят плодово-ягодные консервы для страдающих сахарным диабетом.
Сроки хранения и реализации плодоовощных консервов
в стеклянной и жестяной герметически укупоренной таре не ограничиваются.
Если огурцы засаливаются в бочонке, налив, его следует
хорошо укупорить, поместить в теплое место и время от времени перекатывать
с места на место…
Пол-литровые банки стерилизуют 10 мин, литровые и
трёхлитровые банки с горячей массой можно укупоривать без стерилизации.
Банки из-под импортных консервов с завинчивающимися
крышками
Разложив пюре, банки сразу укупорьте и переверните крышками вниз; дайте
остыть, время от времени встряхивая их.
на тему: «Мясные консервы»
Выполнил:
Студент 4 курса
Группа АТ- 11-2
Шейкина А. С.
Проверил:
Курбанова М.Г.
Кемерово 2014
Введение. 2
Мясные консервы.. 4
Классификация мясных консервов. 5
Ассортимент мясных баночных консервов. 6
Требования к сырью, применяемого в производстве мясных баночных консервов 8
Требования к таре, применяемой в производстве мясных баночных консервов 12
Требования к готовой продукции. 17
Выводы.. 19
Список литературы.. 20
Введение
Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Несмотря на дефицит мясных продуктов в течение ряда лет, их значение для обычного потребительского рациона весьма велико
Если жители европейских стран, не испытывают недостатка в подобных продуктах, и по месту в рационе многие мясные продукты отодвинулись на второй план, то в России мясо, а еще чаще колбаса, уступают по важности в семейном рационе только хлебу и картофелю. Хотелось бы также отметить, что всегда мясная промышленность теснейшим образом была связана с положением в сельском хозяйстве
Мясные товары являются агропродовольственными продуктами животного происхождения. Известно, что для нормальной жизнедеятельности организма человека в питании его должны содержаться наборы незаменимых аминокислот, большую часть которых поставляют мясные продукты.
Производство мяса и мясопродуктов требует комплексного рационального использования сырья, важным фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки.
Так, в настоящее время важным направлением мясоперерабатывающей промышленности является выработка продуктов с увеличенным сроком хранения, в частности мясные консервы. При написании данной работы
ставились следующие задачи: рассмотреть товароведную характеристику мясных консервов, изучить методы отбора проб и определения качества товаров, провести сравнительную экспертизу отдельного вида исследуемых товаров, решить индивидуальные ситуационные задачи, провести маркетинговое исследование регионального рынка мясных консервов.