Плодовые консервы

Плодовые консервы

Как приготовить консервированный картофель на плите

Приготовление консервированного картофеля на плите быстро и просто. Для этого метода вам понадобится только чугунная сковорода!

  1. Истощать. Слейте воду и промойте банку с картофелем, затем промокните ее бумажным полотенцем и разрезать каждую картофелину пополам.
  2. Растопить масло. Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в чугунная сковорода и поставьте на средний огонь, чтобы расплавить.
  3. Приправьте картофель. После растапливания добавьте картофель и приправы. (укроп, чесночный порошок, сушеная петрушка, луковый порошок и перец). Перемешивайте, пока картофель не хорошо покрытый.
  4. Приготовление. Готовьте 9–12 минут или до тех пор, пока картофель становится нежным. Не забывайте периодически помешивать. * Вы можете добавить еще немного масла, если картофель становится слишком сухим.
  5. обслуживать. Снимите картофель с огня, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Как приготовить консервированный картофель в духовке

Запекание картофеля в духовке занимает немного больше времени, чем на плите, но это очень просто! Вам понадобится пара миски и противень для этого метода.

Разогрейте. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите противень алюминиевой фольгой.

Растопить масло. Слейте воду и промойте банку с картофелем, промокните ее бумажными полотенцами, а затем разрежьте пополам. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску и растопите его. с помощью микроволновки.

Приправить картофель. Переложите картофель в большую миску и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, а также ½ столовой ложки оливкового масла

Посыпать приправами (укроп, чесночный порошок, петрушка, луковый порошок и перец) и осторожно перемешайте, пока хорошо не покроется.

Печь. Равномерно распределите картофель с покрытием по подготовленному противню и запекайте в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 30-40 минут, переворачивая картофель в середине выпекания.

обслуживать

Достаньте картофель из духовки и посыпьте Сыр пармезан, затем сразу же подавайте.

Ингредиенты:

Как и в случае со свежим картофелем, вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов (в основном приправы), чтобы добавить дополнительный вкус к вашему блюду! Вот некоторые специи и травы, которые имеют фантастический вкус, но вы можете смело замените эти специи на ваши любимые!

  • Консервированный картофель — Одна банка цельного картофеля на 15 унций.
  • Масло — 2 столовые ложки сливочного масла. Я предпочитаю сливочное масло из-за его насыщенного вкуса, но немного оливкового масла тоже подойдет.
  • Укроп — 1 чайная ложка укропа.
  • пармезан — 1 чайная ложка сыра пармезан (тертый).
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Петрушка — ½ чайной ложки петрушки (сушили).
  • Луковый порошок — ¼ чайной ложки лукового порошка.
  • перец — Щепотка молотого черного перца по вкусу.
  • Оливковое масло — ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима. Это предотвратит пригорание масла.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Консервы принимают партиями. Партией считают определенное количество консервов одного наименования, одинаково упакованных, изготовленных одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Качество консервов по органолептическим и физико-химическим показателям (кроме минеральных примесей), массу нетто потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.

Контроль содержания минеральных примесей осуществляют при возникновении разногласий в оценке качества консервов.

6.3 Периодичность проверки токсичных элементов, нитратов, микробиологических показателей, пестицидов, радионуклидов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

🥔 Больше рецептов картофеля

  • Картофель ранчо с сырным беконом — Этот сливочный и ароматный картофель — любимый гарнир всей семьи!
  • Картофельное пюре без молока — Даже если у вас нет под рукой молока, вы все равно можете полакомиться сливочным пюре!
  • Копченый печеный картофель — Приготовьте в коптильне немного печеного картофеля, чтобы придать ему дополнительный вкус!
  • Картофельные кожуры для фритюрницы — Эти хрустящие картофельные шкурки станут отличной закуской!
  • Запеканка из картофельного пюре — Эта вкусная запеканка — лучший способ использовать остатки картофельного пюре!
  • Луковый суп с запеченным картофелем — Этот картофель приправлен смесью лукового супа!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным бюджетным государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФБГНУ «ВНИИТеК»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 июня 2015 г. N 47)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2015 г. N 1032-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33315-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

Как приготовить консервированный картофель во фритюрнице

Аэрогриль — это супербыстрый способ приготовления картофеля из консервной банки. Вы хотите, чтобы ваша фритюрница и чаша были готовы к работе!

  1. Промойте картофель. Слейте воду и промойте банку с картофелем, промокните их насухо, и разрежьте их на четвертинки.
  2. Приправить картофель. Положите картофель в миску и смажьте его 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла. Сверху посыпьте приправами и аккуратно перемешайте, пока они не загустеют. хорошо покрытый.
  3. Приготовление. Высыпьте картофель с покрытием в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 370 ° F. (185 ° С) в течение 10-12 минут с остановками трясти корзину каждые пару минут.
  4. обслуживать. Достаньте картофель из аэрофритюрницы, посыпать пармезаном, и сразу подавать.

Приложение А(рекомендуемое)

Потребительская, транспортная упаковки и укупорочные средства

А.1 Консервы фасуют:

— в стеклянные банки с венчиком горловины типов I и III вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2;

— металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 3,0 дм;

— упаковку из полимерных комбинированных материалов (пакеты), вместимостью не более 5,0 дм.

Допускается, по согласованию с потребителем, фасование консервов в другие виды упаковки.

А.2 Стеклянные банки укупоривают:

— банки с венчиком горловины под укупорку обычным обкатным способом — металлическими лакированными крышками промышленного применения;

— банки с винтовым венчиком горловины типа «Евро-Твист» — металлическими винтовыми крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

________________

Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

А.3 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов герметично укупоривают способом термосваривания шва.

Библиография

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции

ТР ТС 029/2011*

Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ТР ТС 029/2012. — .

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

УДК 664.859:006.354

МКС 67.080.20

Ключевые слова: консервы овощные, картофель в заливке

Электронный текст документа

и сверен по:

, 2019

7 Методы контроля

7.1 Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов — по ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто одной упаковочной единицы — по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности упаковки — по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение качества маркировки и упаковки проводят визуально.

7.4 Определение физико-химических показателей:

— массовой доли картофеля — по ГОСТ 8756.1;

— массовой доли титруемых кислот — по ГОСТ ISO 750;

— массовой доли хлоридов — ГОСТ 26186;

— массовой доли сернистого ангидрида — по ГОСТ 25555.5;

— наличия минеральных примесей — по ГОСТ ISO 762;

— наличия примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;

— наличия посторонних примесей — визуально.

7.5 Определение содержания токсичных элементов:

— свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

— мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

— кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

— ртути — по ГОСТ 26927;

— олова — по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

7.6 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.7 Определение радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7.8 Определение нитратов — по ГОСТ 29270.

7.9 Определение промышленной стерильности — по ГОСТ 30425.

инструкции

на плите

  • Слейте воду и промойте консервированный картофель, затем промокните его бумажным полотенцем и разрежьте каждую картофелину пополам.
    15 унций консервированного картофеля
  • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в чугунную сковороду и поставьте ее на средний огонь, чтобы растопить.

    2 столовые ложки сливочного масла, ½ столовой ложки оливкового масла

  • После растапливания добавьте картофель и приправы. (укроп, чесночный порошок, сушеная петрушка, луковый порошок и перец). Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

    1 чайная ложка травы укропа, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки петрушки, ¼ чайная ложка лукового порошка, 1 щепотка молотого черного перца

  • Готовьте 9-12 минут или пока картофель не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. * Вы можете добавить еще немного масла, если картофель становится слишком сухим.
  • Снимите картофель с огня, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
    1 чайная ложка сыра пармезан

В печи

Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите противень алюминиевой фольгой.

Слейте воду и промойте картофель, промокните его бумажными полотенцами, а затем разрежьте пополам. Поместите масло в небольшую миску и растопите его в микроволновой печи.

15 унций консервированного картофеля, 2 столовая ложка сливочного масла

Переложите картофель в большую миску и сбрызните сверху растопленным сливочным и оливковым маслом

Посыпать приправами (укроп, чесночный порошок, петрушка, луковый порошок и перец) и осторожно перемешайте, пока хорошо не покроется. 1 чайная ложка травы укропа, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки петрушки, ¼ чайная ложка лукового порошка, 1 щепотка молотого черного перца, ½ столовой ложки оливкового масла

Равномерно распределите картофель с покрытием по подготовленному противню и запекайте в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 30-40 минут, переворачивая картофель в середине выпекания

Достаньте картофель из духовки и посыпьте сыром пармезан, затем сразу же подавайте.
1 чайная ложка сыра пармезан

Ассортимент овощных консервов

Натуральные консервы— это целые или резаные овощи, залитые слабым раствором соли (1,5 — 3 %) и сахара или пюре без предварительной кулинарной обработки и стерилизованные в герметичной таре. Готовый продукт в максимальной степени сохраняет исходные свойства сырья, в том числе и биологически активные вещества. Энергетическая ценность этих консервов невелика. В натуральном виде консервируют зеленый горошек, сахарную кукурузу, стручковую фасоль, свеклу, морковь, цветную и брюссельскую капусту, кольраби, шпинат, щавель, перец, тыкву, кабачки и грибы. Используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, холодных закусок.

Закусочные консервы вырабатывают из овощей, подвергнутых кулинарной обработке (обжариванию, фаршированию и тп.) . Они полностью готовы в пищу и отличаются высоким содержанием жира, однако биологически активные вещества при обжарке в значительное разрушаются, но за счет добавления жира повышается калорийность.

В зависимости от кулинарной обработки консервы подразделяют на подгруппы: фаршированные смесью корнеплодов, лука и залитые томатным соком; резаные кружочками и обжаренные с фаршем или без, резаные кусочками или полосками; икра; салаты. Основным сырьем для закусочных консервов служат баклажаны, перец сладкий, кабачки; патиссоны, томаты, жиры; вспомогательным — морковь, пряные к плоды, лук, пряности. Ассортимент закусочных консервов разнообразен; Наибольшей популярностью пользуются икра баклажанная и кабачки, перец, баклажаны фаршированные; баклажаны, резанные кусочками.

Обеденные консервы, как и натуральные, являются полуфабрикатами для быстрого приготовления (3 — 5 мин) первых и вторых блюд. Основным сырьем для них служат капуста свежая и квашеная, картофель, лук, соленые огурцы, пюре из шпината и щавеля, грибы, жир (животный или растительный); вспомогательным — томат-паста, мука, сметана, молоко, сахар, соль, пряности и др. К первым обеденным блюдам относятся щи, борщи, рассольник, супы овощные и др., ко вторым — овощные и овощегрибные солянки, с капустой, овощи с мясом, овощное рагу и т. д.

Концентрированные томатопродукты готовят из протертой, освобожденной от кожицы и семян уваренной томатной массы. В зависимости от концентрации сухих веществ выпускают томатное пюре (15 и 20 % сухих веществ), несоленую томатную пасту (30, 35 и.40%) и соленую (27, 32 и 37 %), томатные соусы. При приготовлении соусов в конце варки добавляют пряности и уксусную кислоту. Выпускаю соусы следующих наименований: Острый, Грузинский, Черноморский

Консервы соленых и квашеных овощей получают путем герметизации в таре овощей, подвергнутых предварительной засолке или квашению. Для удлинения сроков их хранения применяют пастеризацию или стерилизацию.

Овощные маринады вырабатывают слабокислыми (0,4 — 0,6% уксусной кислоты) и кислыми (0,61 — 0,9 %). Основным сырьем для маринадов служат огурцы, патиссоны, томаты, цветная капуста, перец, капуста белокочанная, лук, чеснок, свекла, фасоль стручковая. Наибольшим спросом пользуются огурцы консервированные и грибы маринованные.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить консервированный картофель?

Любой из этих способов отлично подходит для приготовления консервированного картофеля. Я использую их все в зависимости от того, в каком настроении я нахожусь или какие еще блюда готовлю к картофелю. Это просто личное предпочтение!

Как сделать консервированный картофель хрустящим?

Обязательно промокните картофель насухо после промывки — это ключ к хрустящему картофелю! Кроме того, аэрогриль отлично справляется с получением хрустящей корочки снаружи!

Варится ли консервированный картофель?

В некотором роде. Когда вы покупаете картошку в банке, она на самом деле приготовленный на пару поэтому вам нужно будет приготовить их перед едой, но они не будут готовиться так долго, как стандартный свежий картофель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесные поляны
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: